ПриватБанк пытался заполучить акции «Жальгириса»

Директор по международным связям и спецпроектам «Будивельника» Гедиминас Навикаускас сообщил литовскому порталу krepsinis.net, что известная в Украине финансовая структура ПриватБанк высказало желание приобрести акции «Жальгириса», который переживает финансовый кризис. Однако, руководство литовского клуба не пошло на такой шаг и предложило крупнейшему украинскому банку купить рекламный пакет – что не устроило уже украинскую сторону.

«Нам позвонил Масалскис. Странно, что спортивный директор клуба распоряжается инвестициями, очевидно, так не должно быть. Когда мы прочитали отказ «Жальгириса» от наших инвестиций, у нас возникли вопросы. Возможно, им это и не нужно? Мы были очень удивлены ситуацией с «Жальгирисом». Литва находится не далеко от Украины, но я не знаком с положением дел тамошних бизнесменов. Удивительно, что они отказываются от денег» – прокомментировал Навикаускас, некогда бывший генеральным менеджером Жальгириса.

Также отмечается, что в 2009 году ПриватБанк уже пытался войти в состав акционеров литовского клуба, но и тогда украинской финансовой структуре это не удалось.

Источник: isport.ua
Реклама 18+