НБА

Роберт Сарвер: «Слово на «н» не входит в мой лексикон»

Владелец «Финикса» Роберт Сарвер сделал официальное заявление касательно обвинений, прозвучавших в его адрес в статье журналиста ESPN Бакстера Холмса.

«Я по-прежнему шокирован ложными сообщениями Бакстера Холмса. Хотя в этой истории так много неточного и вводящего в заблуждение, что я даже не знаю, с чего начать, позвольте мне внести ясность: слово на «н» не входит в мой лексикон. 

Я никогда никого не называл словом на «н», ни устно, ни письменно. Я не использую это слово. Оно отвратительно, уродливо, унизительно и противоречит моим принципам. То, как я веду свою личную и профессиональную жизнь, ясно это показывает.

Вместо того чтобы рассказать правду, Холмс строит свою историю на ложных утверждениях бывшего тренера «Санз» Эрла Уотсона и других неназванных «источников». Г-н Уотсон создал в нашем клубе непрофессиональную и токсичную атмосферу. Он не заслуживает доверия.

Несмотря на то, что все свидетели оспаривают рассказы г-на Уотсона, г-н Холмс полностью игнорирует правду. Теперь мы пытаемся опровергнуть то, чего не было.

В этой связи я всячески приветствовал бы беспристрастное расследование НБА, которое может стать единственным способом очистить мое имя и репутацию клуба, которой я очень горжусь», – говорится в заявлении Сарвера.

В публикации Холмса Сарвер обвиняется в расизме и женоненавистничестве. В статье собрано множество эпизодов, дающих представление о неподобающем поведении, которое Сарвер демонстрировал с момента покупки «Санз» в 2004 году. В качестве доказательств приводятся слова более чем 70 бывших и нынешних сотрудников клуба.

Ожидается, что в ближайшее время НБА начнет расследование обвинений, опубликованных Бакстером Холмсом.

Источник: The Arizona Sports
Реклама 18+