НБА

Скотти Пиппен: «Майкл Джордан всегда отделял себя от того, что я считаю традиционной концепцией команды»

Легенда «Чикаго» Скотти Пиппен в интервью The New York Times ответил на вопросы о своей новой книге, в которой он критикует отношение Майкла Джордана к партнерам по команде и выражает недовольство документальным сериалом «Последний танец».

– Майкл Джордан всегда в некотором смысле немного отделял себя от того, что я считаю традиционной концепцией команды. И мне кажется, что «Последний танец» просто стал завершающим штрихом. Если честно, то весь сериал по сути был о нем.

– Вы пишите, что выиграли шесть титулов не благодаря жесткому обращению Джордана с партнерами по команде, а вопреки ему. Вы считаете его отношение к партнерам было непродуктивным?

– Я не могу сказать, что оно было непродуктивным, потому что оно было продуктивным.

– Но вы также сказали, что выиграли вопреки ему.

– Мы продолжали выигрывать, когда он завершил карьеру. Да, мы не завоевали титул, но у нас был неполный состав (в книге Пиппен обвиняет Джордана в том, что «Чикаго» не смог набрать оптимальный состав в сезоне-93/94, так как Джордан объявил о завершении карьеры осенью, когда все свободные агенты были уже разобраны – прим. Tribuna.com).

– Вы не боитесь, что ваша книга навсегда испортит ваши отношения?

– Отвечая на ваш вопрос, нет.

– Вы как-то предупреждали его о том, что скажете о нем?

– Нет.

– Вы пишете, что Айзейя Томас связался с вами после выхода документального фильма и хотел заключить с вами перемирие. Вы ответили, что не хотите с ним разговаривать. Почему?

– Что ж, я провел в лиге 18 лет, и мы никогда не общались. С тех пор прошло 15 лет, так зачем начинать сейчас? Наши пути не пересекаются», – сказал Пиппен.

Источник: The New York Times
Реклама 18+