НБА

Игроки НБА будут терять 1,1% годовой зарплаты за каждый домашний матч, пропущенный из-за местных требований по вакцинации

НБА определилась с размерами денежных штрафов, применяемых к игрокам, которые вынуждены будут пропускать домашние матчи своих команд из-за местных требований по вакцинации от COVID-19.

Лига и профсоюз пришли к договоренности, что в таких случаях за каждую пропущенную домашнюю встречу невакцинированный баскетболист будет терять около 1,1% годовой зарплаты (если точнее – 1/91,6 часть зарплаты), сообщает Тим Бонтемпс из ESPN.

Например, если разыгрывающий «Бруклина» Кайри Ирвинг все-таки не сделает прививку от коронавируса, его зарплата будет уменьшаться примерно на 381 тысячу долларов за пропущенный домашний матч. Годовой оклад Кайри – 34,9 миллиона долларов.

В данный момент эти штрафы должны коснуться невакцинированных игроков НБА, выступающих за клубы из Нью-Йорка и Сан-Франциско. Согласно требованиям властей этих двух городов, не прошедшие полную вакцинацию местные спортсмены не могут быть допущены на домашние арены и в тренировочные залы.

Реклама 18+