Илья Сидоров: «При Гинзбурге появилась очень серьезная конкуренция»

Защитник «Прометея» Илья Сидоров рассказал о том, насколько изменился тренировочный процесс в команде при Ронене Гинзбурге.

– Тренер не знал никого из нас, и поэтому это для него была совершенно новая команда. У каждого были равные шансы получить минуты. В первых играх меня особо не выпускал.

Появилась очень серьезная конкуренция, все десять человек могли получать минуты.

Первое видео, которое Гинзбург нам показал – «Нимбурк» в Лиге чемпионов во время его работы. Как они бежали и шли на подбор в нападении. Он сказал, что это ключи к победе.

Поставил новые комбинации, новые тактики, но основное требование было увеличить скорость игры, потому что у нас состав это позволял.

Первые тренировки были напряженными. Честно, думали, что мы вряд ли дотянем, если точно так же продолжим тренироваться. Потом под плей-офф уже все успокоилось.

Честно сказать, я не помню чтобы Гинзбург прямо индивидуально с кем-то общался. С Рашадом Воном было пару разговоров и со мной лично. После тренировки он может подозвать, но на минуту-две. Это не такие прямо разговоры, все в основном говорится всей команде.

– Благодаря чему у тебя выдался лучший отрезок во второй части сезона в «Прометее»? 

– В первую очередь, пришел Гинзбург. У Дениса Лукашова была травма. Я остался единственным первым номером в команде. Поэтому он сразу выпустил меня в старте. Когда играешь 30 минут и знаешь что можешь ошибаться, промахиваться, но все равно будешь на площадке, как-то отпускаешь все мысли в сторону и просто играешь.

Почувствовал, что могу быть лидером команды, тянуть за собой а в плей-офф. В серии с «Днепром» травмировались Вон и Лукашов одновременно. Ничего не оставалось, надо было просто стараться выжимать максимум из этой ситуации.

Игра с «Днепром» переломная. Забил 7 трехочковых подряд. Все, что не выбрасывал, залетало. Эту игру я не знаю как объяснить, ну а дальше уже как-то оно все само собой пошло, – сказал Сидоров.

Источник: basket.com.ua
Реклама 18+