Инсайдер: «Маркканен окажется в «Далласе» с вероятностью в 30-40 процентов»

Инсайдер The Athletic Тим Кэйто поделился информацией о ситуации тяжелого форварда Лаури Маркканена, который в это межсезонье может покинуть «Чикаго» как ограниченно свободный агент.

Одним из главных претендентов на 24-летнего бигмена является «Даллас».

«У «Чикаго» нет стимула помогать «Маверикс». Если Маркканен согласится на квалификационное предложение, он все еще может быть игроком ротации и интересным активом в дедлайн.

Хотя игроки, подписавшие квалификационное предложение, могут наложить вето на обмен, Маркканен знает, что у него нет будущего в «Чикаго», и, вероятно, одобрит сделку.

Думаю, что Маркканен окажется в «Далласе» с вероятностью в 30-40 процентов. Я вижу два пути, по которым может пойти «Даллас», чтобы заполучить финского бигмена.

«Даллас» может убедить Маркканена подписать контракт ниже рыночной стоимости. Он рассчитывал получать 15 миллионов в год, в то время как «Даллас» способен вписать его в исключение обмененного игрока, составляющее 11 миллионов.

Это выгодно по двум причинам. Во-первых, на Маркканена будет меньше давления, ведь он будет пока просто игроком ротации, учитывая стартовую роль и большие минуты Кристапса Порзингиса.

Во-вторых, Лаури – талантливый игрок, которому все еще 24 года и которого команда может обменять на более подходящего. Маркканен может решить, что это лучшее решение для его карьеры в конкретный момент.

«Далласу» тогда придется отправить что-то обратно в «Чикаго», но это будет, скорее, просто драфт-пик или перспективный игрок, а не важный член ротации «Маверикс».

«Даллас» мог бы также предложить Маркканену, скажем, трехлетнее соглашение на сумму 44 миллиона долларов и отправить обратно около 10 миллионов, для соответствия зарплат, в рамках прямой сделки без использования исключения.

Я слышал, что «Чикаго» проявляет интерес к Макси Клеберу. Это уже более рискованная сделка для «Далласа» – им придется отказаться от игрока ротации и подписать Маркканена на большую сумму.

Возможно, это стоящая авантюра, но вообще не факт. В прошлых сезонах Клебер был одним из лучших ролевых игроков «Далласа». Макси неудачно провел оба плей-офф, но ведь в последней серии против «Клипперс» он был травмирован.

Станет ли «Даллас» расставаться с Клебером и Треем Берком ради приобретения Маркканена на трехлетнем контракте?» – задается вопросом Кэйто.

Лаури был выбран «Чикаго» под 7-м номером драфта НБА-2017. Статистика Маркканена в прошедшем сезоне – 13,6 очка и 5,3 подбора за 25,8 минуты, при реализации бросков с игры 48% и трехочковых 40,2%.

Источник: The Athletic
Реклама 18+