НБА

Бекки Хэммон: «У «Сперс» будут новые лидеры»

Ассистент главного тренера «Сан-Антонио» Грегга Поповича Бекки Хэммон оценила работу клуба в межсезонье и поделилась ожиданиями от предстоящего чемпионата НБА.

Этим летом «Сперс» покинули ветераны Демар Дерозан, Пэтти Миллс и Руди Гэй. Состав команды, в свою очередь, пополнили 29-летний форвард Даг Макдермотт и 18-летний новичок Джошуа Примо.

– Как оцените межсезонье «Сан-Антонио»?

– Мы говорим об общей картине, правильно понимаю? Ведь у нас есть краткосрочные планы на то, как собрать команду здесь и сейчас, но в то же время мы размышляем стратегически, в большом масштабе, чтобы быть успешным клубом в будущем.

Много проверенных ветеранов покинули клуб, это отличные игроки, которые больше не смогут помочь нам. Но я думаю, что это на самом деле отличная возможность для роста наших молодых ребят. У них появится возможность решать самим в концовках. И мы посмотрим, что в итоге у нас получится.

Сейчас мы пребываем в небольшой неопределенности. Я имею в виду то, что Демар Дерозан был нашим ведущим исполнителем в клатче в течение нескольких лет, он великолепно проявлял себя в ответственные моменты. И сейчас мы посмотрим, кто из парней сможет заменить Демара в этой роли.

В каком-то смысле мы начинаем сейчас с чистого листа. И это действительно интересно – мы будем наблюдать за новыми способностями, которые будут открываться в наших игроках, в нашей команде в целом.

– Вы как-то говорили, что с уходом Дерозана и Миллса Деджонте Мюррей станет своего рода 24-25-летним ветераном, что он – последняя ниточка связи со многими великими игроками Зала славы, выступавшими за «Сперс». Сложно ли поддерживать клубную культуру, когда в команду приходит так много молодых игроков? Нужно ли тренеру менять стиль работы в такой ситуации?

– Я действительно так думаю по поводу Деджонте, что это связующий игрок в коллективе, но нельзя забывать, что человеком, заложившим фундамент этой культуры, является Грегг Попович. И он продолжает культивировать правильное отношение к делу, он специально приводит ребят, которые способны соответствовать этой культуре.

Деррик Уайт, Мюррей, даже Лонни Уокер. Якоб Пелтль играет здесь несколько лет. Эти ребята обладают необходимыми знаниями, чтобы передавать их одноклубникам, верно? Они могут быть учителями на площадке. Поп всегда был великим учителем, но у него также были учителя-помощники на площадке. Ману Джинобили был учителем. Тим Данкан – тоже, как и Тони Паркер. Эти ребята как бы брали бразды правления в свои руки, когда это было необходимо.

И теперь, как я уже говорила, мы хотим увидеть, кто возьмет инициативу в свои руки, кто станет лидером и связующим звеном между коллективом и Поповичем. Это очень интересный процесс, за которым мы все будем наблюдать, – рассказала Хэммон в интервью Sports Illustrated.

Источник: Sports Illustrated
Популярные комментарии
Мирослав Юрчук
0
Та поки щось нікого не видно
Написать комментарий
Реклама 18+