«Что случилось в концовке? ФИБА». Дончич раздраженно ответил на вопрос журналистов после матча Франция – Словения

Разыгрывающий сборной Словении Лука Дончич был крайне недоволен судейством в матче против Франции (89:90) в полуфинале Олимпиады в Токио.

Сразу по окончании встречи, исход которой решил блок-шот француза Николя Батюма, 22-летний звездный баскетболист накричал на судью.

Также после игры журналисты попросили у партнера по команде Дончича Жиги Димеца оценить произошедшее в концовке матча. Лука вмешался в разговор и сказал: «ФИБА. Вот что случилось». Находясь в микст-зоне, Дончич повторил несколько раз слова о том, что ФИБА должна быть довольна результатом.

Точно неизвестно, какими решениями арбитров был недоволен Дончич. Отметим, что в 4-й четверти судьи допустили одну очевидную ошибку, не увидев нарушения правила «голтендинг» после одного из блок-шотов французов.

Популярные комментарии
Андрей Белик
0
В эпизоде с якобы голтендингом не было судейской ошибки - мяч в той ситуации никак не мог попасть в кольцо. Правильное решение арбитров, и технарь Блажича, который был за ним, тоже по делу.
Написать комментарий
Реклама 18+