НБА

Вячеслав Кравцов: «Перед сезоном НБА за «Финикс» получил травму запястья в играх за сборную»

Центровой «Днепра» Вячеслав Кравцов вспомнил период выступлений за «Финикс Санс» в НБА

«После окончания сезона менеджеры клуба сказали, что дадут мне больше игрового времени в следующем сезоне. Вышло же по-другому, «Детройт» нацелился на игрока из другого клуба, и им нужно было разгрузить зарплатную ведомость.

В результате обмена игроками между командами я транзитом через «Милуоки» оказался в «Финиксе». Там на меня особо не рассчитывали, на мою позицию у них были игроки, плюс они выбрали на драфте нашего соотечественника Алексея Леня.

После межсезонья я узнал, что «Финикс» меня не убирает из команды, Лень получил серьезную травму и меня оставили в качестве подстраховки. Мало того, что я опять в резерве, так перед сезоном в НБА я получил травму запястья в играх за сборную Украины, рецидив старого перелома.

Я приехал в «Финикс» с жалобой на сильные боли в руке. Доктора не могли определить проблему, даже хотели написать докладную менеджменту клуба, якобы травму я выдумываю. Врачи из Европы, которым я отправлял снимки руки, уверяли, что у меня рецидив перелома, и мне нужна операция.

Я оказался заложником ситуации, меня выпускали в некоторых играх, но это было бледное подобие меня, потому что кисть дико болела. После сезона команды приглашали меня в тренировочные лагеря, но я все-таки сделал операцию на руке, из-за этого я долго восстанавливался и пропустил всю предсезонную подготовку.

Я понимал, что шансы обратить на себя внимание команды НБА после такого количества потерянного времени — минимальны, видимо, судьба постоянно меня оттуда забирала и не давала там закрепиться.

Я решил искать команду за пределами Америки, провел хорошие сезоны в Азии, Турции, играл за ЦСКА, в Испании поиграл в 4 клубах, в «Валенсии» стал чемпионом страны», – сказал Кравцов.

Центровой выступал за «Финикс» в сезоне 2013-2014. 

Источник: Folga
Реклама 18+