Президент «Днепра»: «Пока даже не думал о том, чтобы возглавлять ФБУ

Президент «Днепра» Валерий Кондратьев рассказал, есть ли у него планы стать президентом ФБУ

«В 2015 году я участвовал в выборах. На тот момент у меня было одно желание, это было желание возглавить Федерацию баскетбола. Из нее уходил узнаваемый человек в Европе и мире – Волков. На тот момент Федерация была Федерацией, а Суперлига – Суперлигой. 

Сейчас ситуация поменялась, надеюсь, она вернется в правильное русло, когда Федерация будет заниматься сборными, развитием баскетболом и пиаром баскетбола по всей стране, работой по пиару, со спонсорами, с государством. А Суперлига будет идти отдельно. Потому возглавлять эту структуру – я пока даже об этом не думал. 

Если бы я стал в 15 году президентом Федерации, это не значит, что я был бы на растяжке между «Днепром» и Федерацией. Успевать все невозможно, но если бы продолжалась схема, что Суперлига отдельно, а сборные отдельно, то и к Суперлиге были бы соответствующие требования. 

Суперлига такой продукт, который не сразу зарождался. Он зарождался через конфликт. А он был из-за того, что «Днепр» предлагал Федерации сократить лимит на легионеров и обязательно ввести систему дублей. Но мы получили отказ. 

Почему был такой демарш. Мы растим игроков, сборников. А потом, когда они заканчивают играть в сборной, то им некуда пойти играть. В высшую лигу – где ребята 35-40 лет убивают на встречных заслонах или подсаживаются при борьбе за отскок. Мы потом высшую лигу тоже отрегулировали с количеством взрослых игроков и наличием выпускников школ. 

Когда мы разобрались, что нужно идти по пути три игрока на площадке плюс дубль у каждой команды, то в результате сейчас в сборной имеем игроков, которые выросли из дублей того времени. 

А в последнее время получилось – нет денег, нет возможностей, нет желания, вдруг, кто-то подумал, что за год-два станет суперклубом. Это тоже хорошо, но так не бывает. 

Поэтому занять сейчас какое-то место... Я бы склонялся не к Федерации. Федерацией должен заниматься человек, который на месте, которого больше знают в Европе, который в совершенстве владеет английским. Я этим похвастать не могу, который узнаваемый. В идеале, кто может взять и доложить свои деньги, закрыть вопросы.

Я бы больше стремился к лиге. Разговаривали с Бродским. Он не против, чтобы лига была отдельно. Но я вижу тут какое-то нежелание некоторых клубов уходить из-под крыла ФБУ», – сказал Кондратьев. 

Источник: ProUkrBasket
Популярные комментарии
Мирослав Юрчук
0
І не думайте, будь ласка)
GR63
0
Нужно сократить число легов на паркете до двух, и не более трёх всего в команде. Болельщики ходят на игры ради наших Санона, Мишулы, Зотова, Тимофеенко и других, а не ради чумазых и их игры "беги-бросай"!
Написать комментарий
Реклама 18+