Максим Звонов: «В Америке только кормили обещаниями»

Защитник «Будивельника» Максим Звонов рассказал о периоде выступлений в США за «Кантон Чардж». 

«В Америке начало сезона был перспективным. Я хорошо играл и набирал очки. Даже не мог представить, что что-то пойдет не так. В какой-то день у меня исчез кошелек со всеми документами. Я решил совместить поездку в Украину, чтобы поиграть за сборную и восстановить документы. По моему плану, она должна длиться не более недели.

По факту, поездка затянулась более чем на 14 дней: посольство, как оказалось, работало раз через раз. За эти две недели я пропустил 5 матчей, а мой «Кантон Чардж» набрал новых игроков.

Поскольку сезон там недолгий, около 5 месяцев, в ротацию в среднем попадают 15-17 игроков. Меня тоже перестали выпускать на площадку. Только кормили обещаниями – выйдешь следующей игре, и так от матча к матчу. После очередной отмашки я психанул и попросил меня отпустить доиграть сезон в Европе.

Уже сейчас я понимаю, что, возможно, погорячился. Надо было доиграть до конца, остаться на лето, дополнительно поработать. И просто посмотреть, как будут развиваться события.

Но именно в Америке я увидел, что отношение к спорту может быть другим. Никто не делает трагедии, если клуб проиграл. Даже после 15 подряд проигрышей любимой команды, ты заходишь на ее официальный аккаунт – и под сообщениями не найдешь хейт.

В них отсутствует давление за результат, присущий украинском. Проиграл? Окей, это же игра. Кто-то в ней обязательно победит, а кто-то терпит поражение. Это нормально, это жизнь», – сказал Звонов. 

Источник: Na chasi
Популярные комментарии
Мирослав Юрчук
0
Серйозно?) одна із найобговорюваніших тем останнім місяців)
навіть інтерв’ю з ним є) -
ua.tribuna.com/tribuna/blogs/bestofukrbasket/2905299.html
Ответ на комментарий Artem Dvorzhak
шось я пропустив коли він прізвище змінив )
Artem Dvorzhak
0
шось я пропустив коли він прізвище змінив )
Написать комментарий
Реклама 18+