НБА

Бывший менеджер по экипировке «Миннесоты» рассказал историю о суеверности Кевина Гарнетта

Бывший менеджер по экипировке «Миннесоты» Клейтон Уилсон рассказал историю о бывшей звезде НБА Кевине Гарнетте и его рукаве для пальцев.

«Когда Кевин Гарнетт был новичком, однажды он попытался поставить блок-шот в Лос-Анджелесе и довольно сильно порезал область между вторым и третьим пальцами. В итоге они купили этот рукав для пальцев, который держал его пальцы вместе. Ему нужно было носить его всего пару недель, пока рана не зажила. Но он стал так хорошо играть, что в итоге носил этот рукав на протяжении следующих 20 лет.

Кей Джи сказал, что рукав нельзя стирать, потому что мы смоем удачу. Кевин надевал его даже на тренировках, пока тот не порвался, а потом стал класть его в правую кроссовку.

Финальная игра сезона-2003/04 проходила в Мемфисе. В случае победы мы получали первый номер посева. В случае поражения мы были четвертыми и играли против «Лейкерс». На утренней разминке Кей Джи спросил, где его рукав.

Я ответил: «Разве он не в твоей правой кроссовке?» Он сказал, что нет. Мы стали выяснить, где его рукав. Парень, занимающийся восстановлением, Андре Делоя накануне вечером сменил ортопедические стельки Гарнетта и бросил кроссовки в сумку для обуви. После разминки Кевин пошел в тренировочную комнату, и я сообщил ему, что мы остались без рукава. Я, Андре и тренер по физподготовке Грегг Фарнэм взяли вину на себя.

Кевин молчал около 15 минут, после чего сказал: «Я должен был сам положить рукав в кроссовку, так что это моя вина». В комнате стояла мертвая тишина в течение 30 минут, что неслыханно. После ухода Кевина мы решили, что если проиграем, то, вероятно, из-за рукава для пальцев.

Мы перезвонили в Миннесоту, попросили сторожа взять рукав из шкафчика Гарнетта, попросили друга Сэма Кэссела отвезти его в аэропорт, попросили пилота Delta, который летел в Мемфис, привезти его с собой, наняли водителя, чтобы он забрал его из аэропорта и привез к Pyramid в Мемфисе.

Я ждал водителя на стоянке за 30 минут до начала матча. Приехал водитель. Я хватаю рукав и бросаюсь в раздевалку. У Гарнетта на теле 10 горячих компрессов, он пытается расслабиться. Я говорю ему: «Вот, держи, юноша». И даю ему рукав, как человек, дающий чаевые. Он четыре раза делает победный жест кулаком.

В первой же атаке он сделал степбэк и забросил через Пау Газоля. Возвращаясь в защиту, он всю дорогу колотил себя в грудь и показывал на меня.

Флип Сондерс спросил: «В чем дело?» Я ответил: «Вам лучше не знать». Гарнетт набрал 26 очков, реализовав 9 из 13 с игры, сделал девять подборов и заблокировал два броска, мы победили 107:90», – рассказал  Уилсон.

Источник: The Athletic
Реклама 18+