Айнарс Багатскис: «Жеребьевка Евробаскета-2022 на 100% могла быть хуже»

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис в интервью Tribuna.com прокомментировал результаты жеребьевки Евробаскета-2022. 

Украина сыграет в группе с Грецией, Италией, Хорватией, Великобританией и Эстонией.

«На что можно рассчитывать перед жеребьевкой, если от тебя ничего не зависит? Интересно будет играть, в любом случае. Со сборной Латвии я уже играл против Янниса Адетокумбо в 2015 году, когда во Франции была финальная стадия чемпионата Европы, и всем будет интересно посмотреть, как выглядит лучший баскетболист мира на фоне сборной Украины.

Не могу сказать, что жеребьевка могла бы быть лучше, но она на 100% могла бы быть хуже. Греки, итальянцы, хорваты – поверьте, все эти команды очень рады, что получили в соперники сборную Украины. Это я вам гарантирую.

С кем точно бы не хотел играть на Евробаскете? Испания или Сербия? Учитывая, что у испанцев все дедушки до сих пор собираются играть за сборную, я бы не сказал, что это так уж и плохо. Я бы, наверное, не хотел играть против сербов в группе, а хотел бы встретиться с ними в финале», – сказал Багатскис. 

Яннис, Шарич и кошмар из прошлого. Украина узнала соперников по группе Евробаскета

«На финальной стадии Евробаскета Лень и Михайлюк будут с нами». Лучшее из эфира с Багатскисом на Tribuna.com

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+