Максим Звонов: «Дал задание профессору изучить мое фамильное древо – моя фамилия Пустозвонов происходила от «Звонов»

Форвард «Будивельника» Максим Звонов в интервью Tribuna.com рассказал, почему решил сменить фамилию.

– История со сменой тобой фамилии вызвала резонанс в украинском баскетболе. Расскажи, почему ты на это решился.

– Да, было очень много вопросов. Бывало такое, что звонили парни из других команд, спрашивали, что, как и почему. Говорили: «Вот мы сидим в раздевалке и тебя обсуждаем»…

Это мое решение. С фамилией Пустозвонов мне, скажем так, было немного некомфортно. В детстве, бывало, шутили надо мной на эту тему. И уже когда я вырос, то дал задание одному профессору изучить мое фамильное древо – так и выяснилось, что моя фамилия происходила от фамилии «Звонов».

Поэтому я решил, что к тому моменту, когда у меня появится сын, у меня уже будет новая фамилия – Звонов. Я просто решил убрать приставку «Пусто». Перед тем, как изменить фамилию, я, естественно, переговорил с отцом, показал результаты исследований, и он был не против.

– Я правильно понимаю, что окончательное решение о смене фамилии созрело после того, как ты узнал, что станешь отцом?

– Я хотел это сделать и раньше, но не было какой-то действительно веской причины. А когда узнал, что мы беременны, то решил, что все, время пришло.

Не думаю, что только мне было не совсем комфортно жить с фамилией «Пустозвонов», но у моих родных, наверное, просто не хватало энергии и сил, чтобы что-то изменить.

Многие стесняются таких вещей. После того, как я поменял фамилию и об этом узнали мои близкие друзья и одноклассники, люди писали: «Мы всю жизнь тебя знаем, знаем тебя очень хорошо, всю жизнь с тобой общаемся, и никогда не могли принять то, что ты Пустозвонов. Не клеилась к тебе фамилия».

Многие интересовались, как это сделать. Мол, я всю жизнь хочу поменять, но мне не хватает сил пойти и заполнить все бумаги. Знаю, что после того, как я поменял фамилию, некоторые люди тоже пошли и изменили свою. Представляешь?

– Ждали человека, примеру которого они могли бы последовать?

– Наверное. Одним просто не хватало смелости, другие боялись, что о них что-то не то подумают. Но мы живем в 21 веке, и ничего ужасного в этом нет.

Я же, в конце концов, не поменял фамилию на «Пупкин» и не придумал себе совершенно новое имя, как Рон Артест, в один момент ставший Меттой Уорлд Писом.

В его случае это был просто пиар-ход, а в моем – моя же фамилия, только без приставки. Корень остался. Ничего в своем фамильном дереве я не нарушал. И, конечно, я уверен, что моей жене и моему ребенку будет комфортно с фамилией «Звонов». Да и мне она больше по душе.

– И никакой связи с твоей страницей с инстаграме?

– Абсолютно. Многие люди, которые спрашивали о смене фамилии, действительно думали, что это связано с инстаграмом. Когда мою основную страничку заблокировали, я создал новую как «Макс Звонов», и все почему-то решили, что таким способом я решил ее раскрутить. Это была самая популярная версия. И я такой – ну да, почти (смеется), – сказал Звонов.

«Все решили, что я рекламирую инстаграм». Звонов – о смене фамилии, работе детским тренером и жизни в США

Лига чемпионов уже здесь! Заряжай на битвы грандов вместе с 1xBet 🔥

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Leg
0
Дело абсолютное личное, и не стоит таких обширных объяснений.
Костя Александрович
+15
хоть не мудозвонов😂
Ranger99
+12
Цим професорам, які "досліджують" родовід часто не варто вірити. Ці пеньки 65-річні потім на крузаках ганяють, бо якомусь депутату знайшли дворянське коріння( якого й близько не було) і той відсипав їм непогано🤣
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+