Продюсер «UA:Перший» Хорозов: «Проще собрать по бальным танцам лучшие цифры, чем по баскетболу»

Продюсер спортивных программ на канале «UA:Перший» Никита Хорозов в интервью Tribuna.com рассказал, почему канал не проводит трансляции менее популярных в Украине видов спорта.

 – Отец Владислава Гераскевича пошел в атаку на канал, когда стало известно, что «Суспільне» не будет покупать права на новый сезон скелетона. Дело также только в деньгах?

– Не знаю, с кем именно у него был конфликт. Со мной – нет, я к нему гиперпозитивно отношусь. Думаю, и в мою сторону это взаимно.

По скелетону в этом сезоне так получилось в большей степени из-за финансовых моментов. Цена за одну трансляцию скелетона достаточно высока, и в нынешних реалиях «Суспільного» это значительные деньги.

Есть и другие объективные причины. Мы систематизировать сетку вещания и обеспечить продукт для всего населения. «UA: Перший» должен быть универсальным.

– Спорта не так мало в Украине. Например, баскетбольная Суперлига сильно поднялась за последние годы – разве она не может быть интересной телеканалу?

– Года три-четыре назад мы показывали матчи, но я ожидал лучших рейтингов. Честно говоря, баскетбол для общенациональной аудитории канала не интересен. Проще собрать по бальным танцам лучшие цифры, чем по баскетболу.

Баскетбол, хоккей или волейбол пусть и разные по своему уровню, но имеют общий очень низкий уровень интереса. Командные виды спорта могли бы быть на канале, но выхлопа не было бы никакого.

– Из того, что можно еще вспомнить – те же выступления «Мотора» в гандбольной Лиге чемпионов. Шесть побед подряд в еврокубках, чем не история?

– Красивая картинка, серьезный уровень – лично я брал бы этот продукт.

Мое мнение, что надо показывать? Биатлон, легкая атлетика, Олимпийские игры, лицензированные чемпионаты мира и Европы плюс виды спорта, где могут удачно выступить наши – Гераскевич, «Мотор», теннис со Свитолиной и Ястремскому. Только это уже половину сетки у канала отобрали, не говоря уже о финансировании всего этого продукта.

– Создание спортивного канала под эти виды спорта не время?

– Давно уже хочется это сделать, показывает еще больше – тех же гимнасток Захаровой и Дерюгиной. Создание спортивного канала – не такая невероятная история, как может показаться. Просто это можно было бы организовать куда быстрее два-три года назад, сейчас, к сожалению, условия сложные.

Чтобы возвращаться к этому разговору, нужно подождать, пока восстановится национальный спорт, стабилизируется ситуация в стране.

Вопрос создания спортивного канала – корпоративный, должны состояться структурные изменения в компании. Далее должны появиться инвестиции – глобальные и технологические, поэтапная покупка прав.

Операционные расходы никуда не делись. Персонал не должен получать мало. Не хочу никого обидеть, но работники заправок получают иногда больше спортивных журналистов, – сказал Хорозов.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sam Smith
+1
Интерес к спорту нужно создавать!
Написать комментарий
Реклама 18+