Медведенко – о программе Зеленского «25 спортивных магнитов»: «Мы просто видим очередной пиар или стройку ради стройки»

Двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко в интервью Tribuna.com поделился своим мнением о программе президента «25 спортивных магнитов»?

– Ваше отношение к программе президента «25 спортивных магнитов»?

– Я не видел такой программы. Кроме нескольких заявлений первых лиц государства, я пока не нашел ни одного документа с описанием данной программы.

Идея прародителя этой программы была в создании новых объектов в каждой области, чтобы запустить систему соревнований регионального уровня по приоритетным видам спорта. Индивидуально для каждого региона, по всей стране.

Планировалось определить наиболее популярные и массовые виды спорта, увязать это с потребностями и традициями регионов и создать систему соревнований, которая должна была стать частью спортивной культуры.

Что мы видим сейчас? Открытие министром стадионов и залов, которые и так уже строились по инициативе городов, причем без всякой программы и поддержки министерства.

Объекты просто переименовали в честь известных спортсменов, но системных изменений переименование не даст. Качественно новых объектов от громкого названия программы не появится.

Мы просто видим очередной пиар или стройку ради стройки, а не формирование продуманной системы спорта будущего, где каждый сможет найти свое место и получить актуальный, качественный спортивный сервис.

– Сейчас, после нескольких лет изменений во власти, вы сторонник или критик Зеленского и его команды?

– Если говорить про спорт, то президент и та команда, которая сейчас формирует политику в сфере спорта, не несут спорту ничего нового. Вся работа нацелена на консервацию системы и оттягивания момента изменений.

И такие тенденции ясно видны не только в спорте. Придерживать, не стимулировать изменения можно долго, но остановить их нельзя. Спорт – это гражданское общество, он особо не зависит от государства.

Зависят только те, кто сидит на бюджетной игле, но таких меньшинство, и с каждым днем сторонников изменений становится все больше.

Особенно это чувствуется на уровне городов и ОТГ. У городов свои потребности и возможности, им невозможно навязать решения, им можно только предложить конструктивное сотрудничество.

При этом частный спорт очень тяжело переживает коронакризис, не имея никакой поддержки от государства. Все, что они просят – дать возможности работать и установить понятные правила, равные права с бюджетной сферой, чтобы не было монополий и договорняков, – сказал Медведенко.

В Украине запущен проект «Украина – чемпион» по строительству объектов спортивной инфраструктуры. Планируется, что в каждой области будет построено спортивное сооружение, которое будет названо в честь знаменитого спортсмена или спортсменов области.

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Нестор
0
Красавец
Ole Bi7op
+10
Ну если Медвед такое говорит, это не просто на лицо сцут всем кому не попадя, а п*здюки совсем страх потеряли. Спортсмены редко высказываются, но эти быдланы, которые стали руководить теряют связь с реальностью(
ak-75
+4
"Что мы видим сейчас? Открытие министром стадионов и залов, которые и так уже строились по инициативе городов, причем без всякой программы и поддержки министерства."
------------------------------------------------------------------------
Оце і був початок реальної децентралізації, на яку зараз положили х..
Написать комментарий
Реклама 18+