Максим Михельсон: «Кэмерон Джонс должен вернуться к концу ноября»

Главный тренер «Черкасских Мавп» Максим Михельсон прокомментировал проигрыш своей команды в матче против «Днепра» (55:74), а также сообщил, что возвращение травмированного Кэмерона Джонса в строй ожидается в конце ноября.

«Можно посмотреть на очки запасных игроков и все станет ясно. Наверное, здесь кроется самый главный ответ на вопрос результата -19 очков. Во-первых, скамейка и ростер соперника намного мощнее, длиннее. Наверное, даже качественнее. Все-таки у нас только молодые ребята на скамейке. Отсюда и результат.

В целом были моменты, где мы провалились в защите. Очень сильно сломал наши построения Шундель своими дальними бросками. В целом есть вещи, в которых мы провалились, ошиблись, пропустили легкие мячи. Есть моменты, которые хорошо отработали. Ставили задачу в этой игре, чтобы как можно меньший процент реализации был у «Днепра» из трехсекундной зоны. Добились того, что там 40%. В передней линии здорово отработал Скапинцев. Дзюба и Сергеев по защите в трехсекундной зоне тоже в принципе отработали. 

Конечно, количество потерь сыграло роль. 22 потери. 9 из них у номинального первого Сергея Попова. Наверное, говорит сейчас, что он никогда в жизни столько их не делал.

«Днепр» молодцы. Им большой плюс. Они понимали, куда давить. Они понимали, что Олег Бондаренко только вышел после коронавируса. Попов еще не в форме, не совсем родная его позиция. Постоянно его прессинговали по всей площадке.

Эти 22 потери, неподготовленные тяжелые броски через руки – результат работы «Днепра» в защите. Они давили на первых номеров, разрушали наши комбинации и это принесло результат. Это логично. Правильная и хорошая работа тренеров. 

Для нас пауза на матчи сборных – как глоток воздуха. Мы как начали, так и по сегодняшний день продолжаем. По сегодняшний день Сеад Хаджифейзович на карантине с коронавирусом. Переболели уже все у нас. Не осталось ни одного игрока, который не болел коронавирусом. Надеюсь, что эти две недели до кубковых игр и неделя до рестарта сезона у нас будет хоть какая-то возможность подготовиться к сезону. Для нашей команды этой возможности не было.

Попробуем закрыть проблемные позиции, попробуем вернуть в форму Отверченко на втором номере. Кэмерон Джонс должен вернуться к концу ноября. Надеюсь, что после рестарта сезона мы все увидим совсем другую команду», – сказал Михельсон.

Реклама 18+