НБА

Арбитры пропустили два нарушения правил у «Майами» в концовке 5-го матча

Согласно официальному отчету НБА о двух последних минутах в 5-м матче финальной серии плей-офф «Лейкерс»«Майами» (108:111, 3-2), арбитры пропустили два нарушения правил у игроков «Хит».

Форвард «Майами» Андре Игудала нарушил правило трех секунд за 28 секунд до конца встречи при счете 107:106 в пользу «Хит». «Лейкерс» должны были исполнить один штрафной бросок и сохранить владение мячом.

За 33 секунды до конца арбитры пропустили фол у Джимми Батлера, который ударил по голове Леброна Джеймса, когда тот проходил под кольцо. Форвард «Лейкерс» сумел забрать подбор в нападении и забросить из-под кольца.

Отчет не подтвердил слова главного тренера «Лейкерс» Фрэнка Вогеля, который после матча высказал несогласие с фолами у Энтони Дэвиса и Маркиффа Морриса на Джимми Батлере на последней минуте встречи. Решения арбитров оказались правильными в обоих случаях.

Популярные комментарии
Griso
0
Интересно, а как выглядит модель санкционирования арбитров? В финале особенно))
New Chronicle
0
А момент з челенджом? Де Брону дали фол в нападі... Це вірне рішення??? Маразм...
Mikita Atamanyuk
0
Згоден з усіма ствердженнями. Хоч і болію за Лейкерс, але фоли були, про які Фогель казав що іх не було. Одне очко за помилку Ігудали могло бути вирішальним. Але це таке ...
Написать комментарий
Реклама 18+