НБА

НБА признала, что арбитры пропустили фол на Кембе Уокере на последних секундах основного времени

В отчете, анализирующем последние две минуты шестого матча между «Селтикс» и «Торонто», указывается, что арбитры ошибочно не зафиксировали нарушение правил на защитнике «Бостона» Кембе Уокере. За 4,4 секунды до сирены при равном счете на игроке нарушил правила форвард «Рэпторс» О Джи Ануноби.

Из-за этой ошибки матч не завершился в основное время победой «Бостона». В итоге во втором овертайме «Рэпторс» обеспечили себе победу – 125:122.

Также лига посчитала, что за 1,35 до конца первого овертайма арбитры ошибочно не зафиксировали пробежку у защитника «Торонто» Нормана Пауэлла. Вместо этого тот получил право на пробитие двух штрафных.  

При этом в документе говорится, что в концовке главный тренер «Торонто» Ник Нерс не нарушал правила: специалист стоял в углу площадки и спровоцировал потерю у форварда «Бостона» Джейсона Тэйтума, который спутал его с партнером по команде.

«Тренеры имеют право находиться в зоне у края площадки рядом со скамейкой команды. Пребывание Ника Нерса в углу не является нарушением», – указывается в отчете.

Счет в серии между «Бостоном» и «Торонто» равный – 3-3. Седьмой матч состоится сегодня ночью.

Источник: ESPN
Реклама 18+
Популярные комментарии
Мирослав Юрчук
0
Судьи в этом плей-офф, к сожалению, лажают почти в каждом матче
Олег Мищук
0
Поздно пить Боржоми
Написать комментарий
Реклама 18+