НБА

Джерри Рейнсдорф: «В 98-м «Буллс» уже не могли вернуть чемпионскую команду еще на год»

Владелец «Буллс» Джерри Рейнсдорф рассказал, почему продолжение легендарной чикагской Династии после 1998 года было невозможным.

Ранее Майкл Джордан в сериале «Последний танец» сказал, что лидеры команды и Фил Джексон подписали бы 1-летние контракты в 98-м, если клуб захотел их сохранить.

«Меня не очень порадовали эти слова. У нас с Майклом были частные беседы в то время, детали я не хочу раскрывать. Но у меня нет никаких сомнений в том, что на тот момент Майкл считал, что мы не сможем собрать чемпионскую команду еще на один сезон.

Вообще, это было отличное время. Я люблю Майкла. Он потрясающий.

Не думаю, что нам надо пересматривать историю. Я просил Фила вернуться. Фил сказал нет. Майкл сказал, что будет играть только за Фила. Я встречался с Майклом 3 июля и сказал ему: «У нас локаут. Кто знает, когда мы снова будем играть? Почему ты не хочешь дождаться окончания локаута и тогда я, возможно, смогу поговорить с Филом о возвращении?» Он согласился.

Когда локаут закончился, я все еще не разговаривал с Филом о возвращении. Важным моментом было  то, что Майкл порезал палец, обрезая сигару, и не мог играть. Так о каком возвращении всех мы можем говорить, когда Майкл не мог вернуться?» – заявил Рейнсдорф.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: NBC Sports
Реклама 18+