Михаил Бродский: «Влияю на клубы только тогда, когда им плохо»

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский в интервью Tribuna.com рассказал о своем влиянии на клубы Суперлиги

– Есть баскетбол, оцениваю, что это все – мои дети. Я влияю на всех детей. Я люблю их, а они – меня. Люблю тех, кто любит меня и баскетбол. Но я не влияю всегда, а только тогда, когда им плохо. Вот не было в Харькове клуба – и я влиял, подтащил Коваля, спонсоров, нашел нового президента. Запустил – пошло. Не хватало денег – с кармана свои отдавал. Это все мое влияние. 

В Николаеве был кризис, не могли разобраться. Я повлиял публично, сказал, как надо. Считаю, что это правильно. Сейчас влияю на Ровно, тяну Лищука, губернатора, мера, ищу спонсоров, Если чуть-чуть не хватит денег – свои дам, пока они своих местных спонсоров найдут. На кого еще могу влиять? На Коломойского или на «Химик»? 

На свой родной клуб «Черкасские Мавпы» я тоже не влияю. Не руковожу тренером, не занимаюсь менеджментом – там есть люди. 

– В Черкассах вы зарплату платите? 

– Я плачу. Точнее – моя компания. И то не всю. 

– А в «Киев-Баскете»?

– В этом клубе очень много спонсоров. Бывает, что спонсор вовремя не выплачивает. Тогда плачу я, потом мне возвращают. 

– Если играют «Киев-Баскет» и «Черкасские Мавпы», кого поддерживаете?

– Это ошибка, что «Киев-Баскет» – моя команда. Еще раз повторяю – это реальное акционерное общество. Сейчас формализируется в документах. Там очень много спонсоров. Когда любая команда играет с Черкассами, я поддерживаю баскетбол. Я за непредсказуемость результата. 

– Кому еще вы так помогаете? 

– Я поставил на ноги «Одессу», уже не помогаю – разве что с залами. В Харькове уже все – в этом месяце появился новый спонсор, закрыли бюджет. «Запорожью» периодически помогаю, сейчас у них небольшой кризис – придется помогать. Не поверите – даже был момент с «Химиком», я одалживал им деньги. 

А если ищу спонсоров, то считается, что помогаю? Морально, авторитетно, но да. Я же помогаю не только суперлиге – женским командам тоже. Но я бы хотел, чтобы мне не надо было помогать. 

Но бывает разное. Вот Дубинский пришел с «Прометеем», загорелся и теперь нам помогает, всему украинскому баскетболу. Попросил его Кривой Рог взять, он теперь и там поддерживает, – сказал Бродский.

Михаил Бродский: «Коломойский даже не хочет говорить о том, чтобы быть владельцем баскетбольных клубов»

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Sam Smith
+2
Вот такая зависимость клубов тоже очень плохо.
Написать комментарий
Реклама 18+