Станислав Тимофеенко: «Думаю, Зозуля сам не знал про 14/88 и не сделал это сознательно»

Форвард «Днепра» Станислав Тимофеенко в интервью Tribuna.com прокомментировал ситуацию вокруг форварда «Альбасете» Романа Зозули.

– Футболисты ограждаются от ситуации в стране, но Зозуля наоборот – создал фонд и начал активно помогать украинской армии. Сильно удивились?

– Есть ребята, которые пробовали пиариться на этом – ездили, фотографировались. Зозуля организовал все это движение в Днепре вместе с фанатским движением, их представители были на передовой. Он тратил не чьи-то деньги, а вкладывал свои, организовывал весь процесс. 

– Что лучше – не лезть туда, потому что ты спортсмен, или лезть, потому что ты гражданин?

– У нас в стране не знаю, что лучше. Полезешь – половина будет называть патриотом, половина скажет, зачем ты туда лезешь – это бесполезно. За границей вот Зозулю вообще называют фашистом и бандеровцем. Зозуля дал толчок волонтерскому движению в Днепре – даже мы собирали вещи и привозили в его фонд. 

Лично я стараюсь сильно не вникать в эту ситуацию в стране – где-то увидел, почитал, дома с женой обсудили. А так сильно – не пытался вникать. Если слышал от Ромы или фанатов, что нужна помощь, то старались помочь командой. Это все по минимуму. Но если бы не волонтерское движение, не знаю, что бы было.

Когда все двинулись на передовую, смотрел по телевидению и был в ужасе – зима, полуразорванные палатки. У нас один раз была поездка на передовую – не в саму зону АТО, а рядом. Смотришь и понимаешь: «Лучше в баскетбол играть, чем находиться там». Низкий поклон тем, кто защищает нашу страну. Был удивлен – елки-палки, это украинская армия? Очень мало условий. 

– Главный аргумент фанатов «Райо» против Зозули – фото возле табло со счетом 14:88. Вы играли в том матче?

– Не играл, но знаю, что наш президент разрешал футболистам и болельщикам поиграть в 5-й школе. Среди них – Селезнев, Зозуля, Кравченко, Лаштувка. Может, и действительно был такой счет. Этой фотографии года четыре. А что эти цифры означают?

– Зашифровано «Хайль Гитлер». 

– Даже не знал. Не думаю, что в этом был какой-то посыл. Может, кто-то решил посмеяться. Думаю, Рома сам этого не знал и не сделал это сознательно. В Европе любят раздувать скандалы – взяли и раздули, – сказал Тимофеенко.

«В рюкзаке всегда 10 пакетиков корма». Он хочет открыть приют для животных, воюет с федерацией баскетбола и уважает Зозулю

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
MeneJer
+28
Это из разряда "ихтамнет")))
Они там или сами идиоты, или людей считают тупыми идиотами, лепя подобные отмазки... Как и "совы" динамовские...
Нужно уметь отвечать за свои слова и поступки.
Allenatore
+21
О да,и Зозуля не знал,и его фотограф не знал
Никто не знал.
Lennon
+14
Это надо быть тупым, если и вправду не знал значение 14/88
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+