НБА

Дядя Кавая Ленарда просил у «Лейкерс» долю владения клубом, самолет и дом за переход Ленарда в команду

Согласно сообщению The Athletic, Деннис Робертсон, дядя и советник форварда «Клипперс» Кавая Ленарда просил у владельца «Лейкерс» Джинни Басс долю владения в клубе, частный самолет, дом и деньги за переход Ленарда в команду.

Робертсон трижды заявлял о своей просьбе во время телефонных звонков с Басс. Тем не менее, давний руководитель «Лейкерс» отклонила его требования, поскольку они нарушили бы коллективное соглашение НБА.

Дядя Ленарда также спрашивал у Джинни Басс, почему «Лейкерс» дали Мэджику Джонсону долю владения в клубе после того, как легендарный игрок команды был вынужден завершить карьеру в 1991 году после диагноза ВИЧ.

НБА провела расследование в отношении «Клипперс» после того, как Ленард согласился заключить с командой трехлетний контракт на 103 миллиона долларов. В лигу были поданы жалобы на требования Робертсона. Однако расследование не выявило никаких доказательств того, что «Клипперс» удовлетворили требования Робертсона. Комиссионер лиги Адам Сильвер снова начнет расследование, если появится новая информация. 

Источник: The Athletic
Популярные комментарии
Станіслав Кабаці
+1
насправді це серйозне порушення колективного договору і Кавая з ЛАК можуть як мінімум оштрафувати сильно
Yevgen Kryukov
0
учись Лавар;)
Написать комментарий
Реклама 18+