Сотрудник ФБУ: «Тимофеенко говорил, что даст ответ об участии в квалификации Олимпиады после Кубка ФИБА. Больше мы не общались»

Заместитель директора департамента обеспечения деятельности национальных сборных ФБУ Юрий Щербак прокомментировал высказывания Станислава Тимофеенко о финансовом скандале с ФБУ вокруг выплат за участие форварда в чемпионате мира-2018.
 
«Да, действительно, была договоренность о том, что игроки баскетбольного клуба «Днепр» Максим Закурдаев, Александр Сизов и Станислав Тимофеенко будут на подготовительных сборах к чемпионату мира по баскетболу 3х3.

Об этом они договорились с генеральным менеджером сборных команд 3х3, он и должен был собрать и подать документы игроков сборной в Министерство для утверждения их в качестве штатных единиц. Я лично узнал об этой договоренности 14 ноября после чего перезвонил Стасу Тимофеенко. Он подтвердил, я пообещал разобраться, ведь то что они не попали в штат сборной действительно было недоразумением. Тем более в ноябре уже завершился сезон и на чемпионате Европы выступали другие игроки, фактически соревновательный 2019 в баскетболе 3х3 завершился.

Наша следующая беседа касалась планов на 2020 год, я спросил смогут ли они среди сезона принять участие в подготовке к Олимпийскому квалификационному турниру, если наша сборная таки попадет на него. Стас ответил, что сейчас необходимо сыграть с «Днепром» первый этап Кубка Европы ФИБА, после чего даст ответ. Больше мы не общались.

На этой неделе на исполкоме ФБУ утверждались списки сборных команд на 2020 год, которые предоставил тренер национальной сборной, и там были те игроки, которые смогут поехать на олимпийский отбор в апреле, если нашей сборной придется на нем выступать», – сказал Тимофеенко. 

💛💙 Поддержи сборную Украины на этапах Кубка Мира по биатлону! Самые бюджетные варианты!

Источник: basket.com.ua
Популярные комментарии
Dyadya Vitya
0
В останньому абзаці - "сказал Тимофеенко." якось не вписується.
Написать комментарий
Реклама 18+