Станислав Медведенко: «Бродский делает то же самое, что и Башенко»

Двукратный чемпион НБА Станислав Медведенко в интервью «Радио НВ» рассказал о конфликте с президентом ФБУ Михаилом Бродским и проблемах со строительством спортивной инфраструктуры в Украине.

– Меня пригласили в исполком, но я не подписывал никаких бумаг о том, что хочу быть в исполкоме. Я работал на общественность и за это не получал денег. Когда я начал критиковать, причем критиковать не огульно, а касательно жизненных моментов баскетбола, то меня обвинили в агентской деятельности.

Во-первых, всю федерацию можно обвинить в агентской деятельности. Это просто смешно. Мне нечего даже комментировать. Бродский врал на исполкоме, хамил людям, кидал мне претензии. Это все зафиксировано на видео. Он должен извиниться. Я ему что-то должен? 

- Будете ли баллотироваться на следующих выборах президента ФБУ? 

– Сам я не буду выдвигать свою кандидатуру. Если кто-то меня выдвинет и я буду видеть, что есть поддержка и я там нужен, тогда да. Голые амбиции стать президентом ФБУ – это просто смешно. 

- Известен скандальный случай с президентом Федерации велоспорта Украины Александром Башенко и чемпионкой Европейских игр Анной Соловей... 

– По сути, Бродский делает то же самое. Это некомпетентность. Человек, который возглавляет любую федерацию не имеет права такого говорить. У нас в федерации работали люди, которые оттуда просто убежали.

Хамское поведение Бродского просто невыносимо и люди убегают. Любому президенту федерации нельзя делать то, что сделал Башенко. Он просто должен написать заявление и уйти. 

- За годы независимости у нас не построено ни одного современного Дворца спорта, где могли бы заниматься не только баскетболисты, но и другие спортсмены. Почему так происходит? 

– Опять таки, менеджмент. Спорт у нас финансируется по остаточному принципу. Хотя в последние годы начали выделяться какие-то деньги. Но менеджмент настолько отстойный, что не знает что с ними делать. Им выделили деньги, они не смогли их освоить. Деньги вернулись обратно. Зачем вы подписывались на эти проекты, если не можете их осуществить?

- Реально ли построить современный Дворец спорта в Киеве? 

– Это очень больная тема. На самом деле, я не знаю. С такими подходами в Киеве быстрее построят 25-этажный дом, а не Дворец спорта. Земля очень дорогая. Мне кажется, что легче это сделать в регионах, – сказал Медведенко.

📺Интервью, тренировки со спортсменами, фан – куча интересного на YouTube-канале Tribuna.com. Подписывайтесь!

Источник: basket.com.ua
Популярные комментарии
vsirf
+5
бродскій - чмо. це і так відомо
Написать комментарий
Реклама 18+