Станислав Медведенко: «Странно выглядит, когда тебя обвиняет в конфликте интересов конечный бенефициар двух клубов»

Член исполнительного комитета Федерации баскетбола Украины Станислав Медведенко отреагировал на письмо, в котором его назвали личностью, которая занимается агентской деятельностью.

«Я безусловно польщен вниманием, которое уделяет мне президент ФБУ, но меня пугает такая маниакальная «любовь». Если кому-то нравится называть мои действия – агентскими, то я не против, в демократической стране каждый волен рассуждать вольно.

Но если это попытка обвинить меня в наличии конфликта интересов, то повторю то что говорил лично на заседании Президиума: жду когда Михаил Юрьевич (Бродский – прим.) обратится за разъяснениями в ФИБА, а не к областным федерациям.

Я связывался с представителями ФИБА и в данном случае никакого конфликта интересов они не видят. Если у президента ФБУ нет контактов – могу поделиться. 

Очень странно выглядит, когда тебя обвиняет в конфликте интересов за общение с игроками и тренерами, человек который является конечным бенефициаром сразу двух клубов (Черкассы и Киев) и одновременно занимает ключевую должность в баскетболе. 

Мое мнение, что этими преследованиям президент ФБУ просто пытается прикрыть свою некомпетентность на посту.

Я хочу напомнить что федерация – это не частная лавочка и не частный клуб, а общественная организация, которая получает финансирования с бюджета Украины и за свои действия президент должен отчитываться перед всей баскетбольной общественностью. 

Так как, господин президент ФБУ единолично лоббировал кандидатуру главного тренера национальной сборной Украины (многие специалисты и болельщики были против такого шага) – он брал на себя ответственность за результат.

Меня беспокоит то, что ФБУ не может составить адекватный календарь для команд, которые играют в еврокубках. Эти команды в первую очередь представляют Украину и создать им условия – это одна из задач ФБУ, организатора Суперлиги. 

Меня беспокоит ситуация с контрактами игроков, что Федерация не хочет вмешиваться в не соблюдение контрактных обязательств.

Писать заявление о выходе с состава президиума я не буду, так как я не писал заявление на вход. Пусть за это несет ответственность тот, кто меня туда внес. За собой нарушений устава не вижу и в данной сложившейся ситуации, считаю своим долгом перед общественностью показывать все что происходит в ФБУ.

P.S. А вообще, интересно выглядит, когда президент федерации, который имеет проблемы с законом и внесен в люстрационный список – пытается учить «морали», – написал Медведенко.

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Реклама 18+