НБА

Марк Газоль: «Не виню себя за увольнение Фицдэйла»

Центровой «Мемфиса» Марк Газоль рассказал о конфликте с главным тренером команды Дэвидом Фицдэйлом.

«У меня конфликт между желанием побеждать и преданностью «Мемфису». «Мемфис» верит в то, что я часть решения проблемы, а не проблема.

Я многому научился в той ситуации. Мы пытались что-то изменить, и в такой ситуации вам нужно найти причину. В каком-то смысле у нас получилось, хотя и не так, как мы бы хотели.

Когда я думаю об этом сейчас, то понимаю, что я бы действовал иначе, но я сохраняю спокойствие. В конце концов, в многомиллионном бизнесе не все решается одним игроком.

Отношения между игроком и тренером оставляли желать лучшего… тут вы правы.

Мы проиграли восемь матчей подряд. Они уволили его после игры, в которой я не выходил в четвертой четверти. В итоге все вылилось в ситуацию, которая мне не понравилась. Естественно, все внимание в таком случае сконцентрировано на вас, но нужно сохранять спокойствие. Я тоже не играл на хорошем уровне. Говорил себе: «Черт, я так не могу». Вот это меня волновало гораздо больше, чем общественное мнение.

Я разговаривал после с Леброном, который критиковал меня за отставку Фицдэйла. Его самого же критиковали по тем же причинам. Журналистам нужно о чем-то писать. Фицдэйл – уважаемый тренер, и к нему много внимания со стороны медиа. Мне следовало бы разрешить отношения с ним раньше, но я не виню себя за его увольнение. Моя совесть чиста.

Мне повезло, что у меня хорошие отношения с владельцем. Мы честны друг с другом, очень откровенны. Мы разговариваем на одном языке», – цитирует Газоля El Pais.

Источник: el pais
Реклама 18+