НБА

Вик Уайлд: «Я – большой фанат НБА»

Двукратный олимпийский чемпион по сноуборду россиянин Вик Уайлд в интервью «Известиям» рассказал о своем увлечении НБА.

— Ваш любимый вид спорта помимо сноуборда?

— Я – большой фанат НБА. Мой любимый игрок — Леброн Джеймс. Внимательно слежу за выступлением «Кливленда» и «Юты», немного смотрю «Филадельфию» и «Бостон».

— Кому бы вы дали титулы лучших игроков регулярного сезона?

— Самый ценный игрок — Леброн Джеймс. Самый прогрессирующий игрок — Бен Симмонс, если он не получит приз лучшему новичку. В другом случае им должен стать Рики Рубио. Он просто великолепен в этом сезоне. Возможно, еще Виктор Оладипо. Лучший новичок сезона — Донован Митчелл из «Юты». Лучший тренер сезона — Брэд Стивенс из «Бостона». Он действительно очень классный специалист.

— Сейчас стало модно болеть за «Голден Стэйт». Как вы на это смотрите?

— Нет, я не из таких. «Уорриорз» — оптимальная команда для ненависти. Я очень их уважаю, но не более того. Они играют в классный баскетбол, но я не фанат «Воинов».

— Как часто вы сами играете в баскетбол?

— Я очень люблю баскетбол, играю постоянно, только вот игрок я неважный.

— Виделись ли с кем-то из игроков НБА?

— В Лос-Анджелесе я видел Блэйка Гриффина. В Техасе видел Яо Мина, у нас общий хирург. Я бы очень хотел увидеть Леброна, но пока не довелось.

— Как вы считаете, знает ли Леброн Джеймс о существовании Вика Уайлда?

— Точно нет. Но знает его бывший партнер по «Кливленду» Тимофей Мозгов, который сейчас выступает в «Бруклине». Знаю, что он мало играет в «Нетс», но у него большой контракт, поэтому он молодец.

— Кто будет следующим Леброном Джеймсом?

— Думаю, Бен Симмонс. Он по многим показателям похож на него, но я не думаю, что в ближайшие пять-шесть лет появится суперзвезда подобного уровня. Есть 5–8 игроков, которые выделяются на общем фоне, но не настолько, чтобы быть выше всех.

Источник: Известия
Реклама 18+