НБА

Видео

Скотти Пиппен: «Айзейя Томас поставил Леброна Джеймса выше Майкла Джордана из ненависти»

Член Зала славы Скотти Пиппен резко отреагировал на заявление своего бывшего соперника Айзейи Томаса о том, что в соперничестве Майкла Джордана и Леброна Джеймса он отдает предпочтение форварду «Кливленда».

«Я не согласен ни с чем, что Айзейя когда-либо говорил. Более того, я не согласен ни с чем, что он когда-либо делал. Я считаю, что он сказал это просто из ненависти. Я ни разу не слышал, чтобы он оценил по достоинству то, что Майкл Джордан сделал для баскетбола, для НБА, для детей.

Майкл Джордан – величайший игрок из всех, кто когда-либо надевал кроссовки и играл в баскетбол. В этом нет никаких сомнений. Меня постоянно просят сравнить его с Леброном Джеймсом и постараться быть объективным. Но на самом деле, их даже нельзя сравнивать. Они играют на разных позициях. От Майкла Джордана никогда не требовалось играть так, как играет Леброн, потому что я брал на себя роль организатора, я был разыгрывающим форвардом. Майкл Джордан был бомбардиром, он был защитником. Он был таким же универсальным игроком, как Леброн, когда это было нужно, но от него требовалось набирать очки, и в этом он был велик.

Нет такой игры, в которой я предпочел бы Леброна Джеймса Майклу Джордану», – сказала бывшая звезда «Чикаго» в программе «The Jump» на канале ESPN.

Источник: ESPN.com
Реклама 18+