Кирилл Фесенко: «Я сбросил 12 килограммов еще до приезда в «Авеллино»

Центровой «Авеллино» Кирилл Фесенко прокомментировал выступление Украины на Евробаскете, рассказал о своей травме и о минувшем лете. 

«В первом матче сезона я не играл из-за колена, которое немного опухло. К счастью, ничего страшного там не было, доктора сказали, что я просто перепахал на тренировках. Получилось так, что за все это время мышцы сильно атрофировались и мне нужно было нагружать себя более постепенно.

А я тогда вкалывал капитально – две тренировки в день, бассейн, тренажерный зал, кардио. Я сбросил 12 килограммов еще до приезда в «Авеллино», а потом уже здесь уменьшил на 3% вместимость жира в теле. И вообще все лето провел не диете – без хлеба, сахара, все больше овощей и мяса, только фрукты из сахара.

Зато теперь могу носить вещи, которые были куплены 5 лет назад! Потихоньку пытаюсь начать готовить, особенно первое. В Италии не едят суп, а я очень люблю суп, поэтому, пока нет Инны со мной, я тренируюсь на кухне.

Это лето, наверное, было самым насыщенным за последние годы, если говорить не о баскетболе. Много времени проводил с женой, пообщались со многими людьми, я восстановил отношения с одноклассниками и мы стали собираться в Днепре почти каждые две недели. 

Конечно, было обидно узнать, что пропущу Евробаскет, но выбора у меня не было. А так, само собой, очень болел за ребят, и скажу честно, что не до конца верил, что они смогут выйти из группы. Огромное уважение мужикам, что несмотря на ведра помоев в свой адрес, сумели показать класс и характер.

Конечно, тройка Лукашов-Бобров-Пустовой вообще выше отыграла всяких ожиданий, на мой взгляд. И Артема это касается больше всего. Его уверенность в себе, тот уровень, который он показал, стал для меня очень приятным сюрпризом. Да, чем дальше, тем к нему серьезней относились соперники и уже оборону строили под него, как под лидера, ему было все тяжелее.

Но все равно, он провел очень сильный турнир, а ведь если так глянуть, то на самом деле это его первый турнир с игровым временем. Артем – наше будущее и наше настоящее. Денис и Слава, на мой скромный взгляд, тоже достойны большего.

В европейском баскетболе сейчас кризис, хотя об этом немногие говорят с охотой. Я вижу, что рынок перенасыщен американцами, и эти ребята, играя в командах Еврокубка и даже Евролиги, часто вообще ничем не лучше тех же Дениса или Славы», – сказал Фесенко.

Играй со своего смартфона и получай бонусы!

Источник: Sport.ua
Реклама 18+