Евгений Мурзин: «Мы с соперниками по отбору на ЧМ в равном положении»

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин прокомментировал результаты жеребьевки к отбору на чемпионат мира.

«Сборная Латвии нам знакома. Сила этой команды будет зависеть от того, приедет Порзингис (игрок клуба НБА «Нью-Йорк Никс» Кристапс Порзингис – ред. Tribuna.com).

Если он в это время будет задействован в НБА, Латвия будет примерно в том составе, с которым мы встречались на предыдущем чемпионате Европы в Риге (75:74 в пользу сборной Украины). Итак, этот соперник нам знакомый, тренер (Айнарс Багатскис, работал в «Кривбассбаскете» и «Будивельнике»- ред. Tribuna.com) знаком, силу этой команды мы знаем.

Турция? Летом мы будем играть с ними на турнире, и я уже более предметно смогу доложить о ее силе. Поскольку там поменялся тренер, команду возглавил наставник «Каршияки» Уфук Сариджа, наверное, будут изменения и в тактике, и в игре в защите.

Насколько мне известно, он исповедует защитный баскетбол, поэтому подбирает игроков соответствующего плана. В чемпионате Турции есть правило – шесть легионеров могут играть в команде. Хотя бы из этого можно делать вывод, что это сильный чемпионат, за сильными иностранцами тянутся местные игроки, большая конкуренция, большие деньги.

Я считаю, сегодня в Европе есть три мощных чемпионаты по соответствующим финансовым ресурсом. Это Испания, Турция и частично российская лига. Следовательно, в сборной Турции есть много интересных игроков, и «больших», и «маленьких». Но мы все в равном положении - потому игроки, выступающие в НБА, на мой взгляд не смогут приехать на отбор Чемпионата мира», – отметил Мурзин.

Реклама 18+