Президент «Днепра»: «Не могу понять, почему Мурзин и Лохманчук превратились в чью-то обслугу»

Президент «Днепра» Валерий Кондратьев прокомментировал ситуацию с невызовом Станислава Тимофеенко и Сергея Загребы на отбор квалификации Евробаскета-2017.

«Игроки БК «Днепр» Тимофеенко и Загреба заранее были вызваны в сборную, готовились к этому сбору. И здесь они узнают от третьих лиц, что они сборы уже не едут.

Не было никаких уведомлений ни от тренеров, ни от Федерации баскетбола Украины. Это вызывает недоумение: тренер должен индивидуально работать с каждым игроком, а здесь мы видим совершенно другую историю.

Я не ожидал от Лохманчука и Мурзина, что они могут так невежественно, по-хамски, поступить с игроками и людьми, прежде всего. Если они решили поэкспериментировать на игроках БК «Днепр», то они выбрали не ту жертву.

Как минимум, мы ждем официальных извинений перед игроками БК «Днепр» и клубом за подобное отношение к игрокам. И на будущее... Если наши пути будут пересекаться, то пусть они лучше переходят на другую сторону дороги.

На Мишулу изначально не было вызова! Вызов на Александра пришел только вчера, после того как разгорелся скандал.

Мурзин сказал, что Загреба и Тимофеенко слабее своих конкурентов. Такое можно заявить людям некомпетентным, которые не знакомы с баскетболом. Но когда ты вызываешь человека на сбор, ты должен для начала посмотреть на него, а потом уже делать выводы. Я не берусь комментировать кандидатуры Фесенко и Кравцова — это одни из наших сильнейших центровых. Сюда не хватает третьего — Леня.

Что касается Сандула и Пустового, то, извините, пусть это определит конкуренция. Эти сказки, что, мол, они играли в сильнейшем чемпионате Европы... Я знаю такого парня по фамилии Карасев, который играет в НБА, в «Бруклин Нетс», и не поднимается со скамейки...

Пусть Мурзин мне скажет, в каком это «сильнейшем чемпионате Европы он играл»? И сколько. Только пусть наберется смелости и скажет! В прошлом году, когда он нагло соврал и без причины отправил домой Натяжко. Почему он так поступил? Ответа мы не услышали.

Мне интересно понять: почему Лохманчук и Мурзин, хорошие в прошлом игроки, выступавшие за национальную сборную и известные клубы, превратились в чью-то обслугу? Если у вас нет ничего мужского, оставьте место тренера сборной Украины и идите работать в обслугу. И таким хамским образом экспериментировать над игроками «Днепра» я никому не позволю.

Но вообще, очень хочется верить, что конфликт этот в скором будущем цивилизованно разрешится», – сказал Кондратьев.

Вчера стало известно, что со сборной на сборы не поедут тяжелый форвард «Днепра» Станислав Тимофеенко, а также центровой «Витаутаса» Сергей Загреба.

Напомним, сборная Украины сыграет в квалификации Евробаскета в группе Е против Словении, Болгарии и Косово. Первый матч команда проведет 31 августа дома против Болгарии.

Кирилл Фесенко: «Что это за свинское обращение с игроками сборной Украины?»

Реклама 18+