НБА

Джей Ар Холден: «Работа в качестве скаута – это первый шаг»

Бывший игрок ЦСКА, а ныне скаут «Детройта» Джей Ар Холден рассказал о своей нынешней работе, а также вспомнил об отношениях с Теодоросом Папалукасом.

«Я смотрю баскетбол бесплатно. Мне не нужно работать, чтобы смотреть матчи. Следить за развитием баскетболистов со всего мира – это интересно. Когда-то я сам был на их месте. Мне нравится находить талант и пытаться предсказать его будущее. Мне не приходится управлять судьбами – и это тоже мне нравится! Я не знал, чем займусь после баскетбола, но я хотел остаться в спорте. Подумывал также о работе генерального менеджера или тренером. Я видел, как эти люди работают в больших клубах. Первым моим шагом является работа в качестве скаута. Каждый шаг в нашей жизни имеет долю риска. Расчеты, предсказания – все о чем ты думаешь. ЦСКА, например, подписав меня – рискнул, но в итоге все сложилось хорошо! Моя роль заключается в попытке предсказать прогресс и будущее игроков, за которыми я слежу. Я не считаю, что это подобие азартной игры – напротив, очень интересный процесс, которому я должен посвятить себя и относиться к делу ответственно

Папалукас заявил, что самым трудным противником, с которым он когда-либо сталкивался, был я на утренних тренировках? Мы все знали, что Тео – не ранняя пташка. Тогда все говорили, что он был нашим лучшим игроком. Таким образом, на каждой тренировке, каждую минуту, я оказывал ему максимум сопротивления, зная, что это пойдет на пользу нам обоим! Я был поклонником Тео. Классный баскетболист, особенный. И он уважал меня тоже. Редко можно встретить такой дуэт в задней линии, выступающий в течение многих лет в одной команде… Мы были как одно целое, даже разработали собственные коды общения на площадке», – рассказал Холден в интервью Eurohoops.net.

Источник: Eurohoops.net
Реклама 18+