НБА

Артур Дроздов: «Мне нравится европейский баскетбол – думающий, комбинационный, дисциплинированный»

Игрок киевского «Динамо» Артур Дроздов рассказал о времени своего пребывания в БК «Киев» и о причинах непопадания в НБА.

- Вы провели шесть хороших сезонов во Франции, прижились там, стали для болельщиков «По-Ортеза» своим. И вдруг, опять-таки как гром среди ясного неба, перешли в БК «Киев»! Как, зачем?

– Очень хотелось попробовать чего-то нового. Правда, в Украину я поначалу не собирался. Рассматривал варианты с другими европейскими чемпионатами. Но мне нужна была амбициозная команда.

А, например, клубы в Испании, интересующиеся мной, боролись бы максимум за десятое-двенадцатое места. Звали в московское «Динамо», однако как раз тогда в России ввели лимит на легионеров. И динамовцы отдали предпочтение американцам.

Словом, время уходило, ничего путного не подворачивалось. А тут пришел вызов в сборную Украины, где представители БК «Киев» взялись за меня всерьез. Я и подумал: почему нет? Команда выступала в еврокубках, ставила перед собой высшие задачи...

- …и первый же евросезон после вашего перехода с треском провалила!

– Иногда и такое случается. Не нужно делать из этого трагедию. Тем более, о чем-либо жалеть. Решение принято – и точка! К тому же вскоре команду возглавил Томо Махорич, пришли новые игроки, появились новые амбиции. И БК «Киев» вновь начал добиваться ярких побед…

- Артур, последний вопрос, но я не могу его не задать. Не секрет, что почти каждый баскетболист стремится выступать в НБА. Но вы, складывается впечатление, сознательно стали исключением?

– Почему же? На определенном этапе карьеры такие мысли были. Когда я выступал во Франции, мне поступали предложения попробовать свои силы в тренировочных лагерях двух команд НБА. У меня просто не вышло туда отправиться.

Хотя, откровенно говоря, не жалею! Мне нравится европейский баскетбол – думающий, комбинационный, дисциплинированный… Вот и «Динамо» во главе с Владимиром Рыжовым-младшим сейчас тоже старается практиковать именно такой стиль.

Да, уровень всего украинского чемпионата заметно подупал. Но наша команда как раз и призвана поработать на его повышение. Так о чем же жалеть? – сказал Дроздов.

Реклама 18+