Максим Пустозвонов: «Очень плохо провел Евробаскет, никаких оправданий не ищу»

Игрок сборной Украины Максим Пустозвонов подвел итоги выступлениям сборной Украины на Евробаскете-2015.

– Неудачное выступление, потому что мы даже не вышли из группы и выиграли только одну игру.

Я думаю, что в некоторых матчах мы показали себя как команда, а в других играли в абсолютно нединамичный баскетбол, и выглядели что в нападении, что в защите командой без содержательной игры.

- Хватило тренировочных матчей, чтобы сыграться? Все же состав был обновлен.

– Этот вопрос часто задают. В этом году мы готовились, как и в предыдущие годы с Майком. Была такая же количество игр. Я не раз общался с Майком Фрателло. И о матчах, которые мы играли в рамках подготовки к чемпионату мира, договаривался он. Мы встречались с соперниками, которые по стилю были похожи на наших оппонентов на Евробаскете. Если раньше этого хватало, то в этом году – нет. Надо делать выводы.

- Какую роль в таком неудачном выступлении сборной Украины сыграло отсутствие Гладыря, Кравцова и других баскетболистов, которые по разным причинам отказались ехать на Евробаскет?

– Изменилось полкоманды сравнению с прошлым сезоном. Сами понимаете, что Гладырь, Кравцов, Натяжко и другие – сильные игроки. Судя по результату, их отсутствие сыграло немалую роль.

- Сравните декабря Рендла и Джетера. Удалось Джерому заменить Юджина?

– Это два разных человека, и не могу сказать, заменил он Джетера или нет. Видно, не заменил, если так плохо выступили. С Пухом был результат, поэтому особенно нечего сказать.

- Против Литвы Украина продемонстрировала очень хороший баскетбол, и это дало надежду на хороший баскетбол в следующих матчах. Что же произошло в матчах с Чехией и Эстонией?

– С Литвой мы хорошо защищались командно, чувствовали друг друга. Что произошло в матче с Чехией? Просто перестали возвращаться назад, их «большие» бежали быстрее наших «больших», и с самого начала мы получили 5-7 быстрых прорывов, пропустили какие-то невероятные датчанки, и это нас сразу же надломило в первой половине.

Считаю, что Чехии мы уступили еще тогда. Когда проигрываешь в первой четверти «энное» количество очков, то потом очень трудно вернуться в игру.

Конечно, в передсезонке у нас были матчи, когда проигрывали 25 очков (с Италией или Финляндией), а затем выигрывали. Но товарищеские матчи – это не Евробаскет.

Относительно игры с Эстонией. Мы же побеждали, и начиналось все неплохо. Мы бежали, а потом почему-то остановились, а соперник сделал рывок ... Не знаю почему, но из года в год после хорошего матча мы играем в игру, которую трудно объяснить. Так было с Чехией после Литвы, с Новой Зеландией после Турции на чемпионате мира. Тогда также все понимали, что новозеландцы не так сильны, как турки

- Команда и Вы взяли что-то положительное из участия в Евробаскете, несмотря на результат?

– Разве что опыт – матчи мы не можем занести себе в актив. Положительно также, что мы там были, но одна победа над Латвией – это явно не то, на что мы рассчитывали.

Лично я очень плохо провел Евробаскет, и никаких оправданий не ищу.

- По делам клубным. Какие у вас варианты с продолжением карьеры?

– У меня больше нет контракта с «Будивельником» – я свободный агент.

Сейчас как раз идут поиски клуба, и есть несколько предложений, однако говорить что-то конкретно я не могу. Дождемся официальных новостей, – сказал Пустозвонов.

Источник: «Чемпион»
Реклама 18+