Дмитрий Забирченко: «Я не завершил карьеру. Это глупости»

Бывший капитан сборной Украины Дмитрий Забирченко, в прошлом сезоне выступавший за «Будивельник», сообщил, что может рассмотреть вариант тренерской работы.

«У меня контракта с «Будивельником» на следующий сезон нет, он закончился. Предложения от них не было.

У меня был большой вопрос с травмой ноги, и ходили всякие слухи. Как-то я встретил директора БК «Киев» и он мне говорит: «Ты что, завязал?» Я говорю: «Да нет, вроде бы, не завязал». Вот так вот рождаются слухи. Кто-то услышал, что у меня травма, и говорит, что я завершил карьеру, хотя на самом деле это все большие глупости.

Конечно, непривычно тренироваться в сентябре без команды. Но сейчас столько людей без клубов, что собирается довольно-таки приличная команда. Если бы мы сейчас с теми, с кем кем тренируемся, заявились в Суперлигу, то были бы приличной бандой. Тренируется человек 8-9, и мы бы таким составом дали бой любой команде Суперлиги.

Приходили тренироваться Миша Анисимов, Серега Горбенко, Артем Слипенчук, Павел Цьопыч, Артур Дроздов, Вирастюк-младший, Гена Дзюба и ребята, которые в прошлом году играли в «Авангарде». Собралась бы приличная команда. Появлялся и Печеров, но сейчас он уехал в тренировочный лагерь в «Денвер». Он говорил, что очень тяжело будет попасть в команду, но за свой шанс он поборется.

Если игрок любит баскетбол, то ему, в принципе, все равно, где играть. Чемпионат в Украине в этом году будет не очень сильным. Тем не менее, я совершенно не против остаться в Украине и даже в какой-то степени только «за».

Были предложения из-за рубежа, но в связи с травмой… Надо было ехать уже в клуб, участвовать в тренировках, но вся эта ситуация с восстановлением она все портит. Человек нужен на предсезонном сборе и должен показывать все, что он умеет. Я тренеру объясняю, что я пока не могу и буду готов позже, на что он отвечает, что можно будет вернуться к этому вопросу позже, а пока я ему не нужен. Разговоры были, но до конкретики дело не доходило, потому что люди понимали, что я сейчас не могу полностью отдаваться баскетболу. Из каких чемпионатов были предложения говорить не буду, пусть это останется секретом.

Варианты в Украине? Варианты есть всегда. Стоит понимать, что нужно тебе. Это будет вариант, где будут платить немного денег, потому что сейчас команд богатых немного. Возможно, стоит поиграть в свое удовольствие, начать тренерскую карьеру. Сейчас такой возраст у меня, что нужно смотреть вперед. Конечно, хочется еще играть – это 100 процентов, но с ситуацией в нашем баскетболе ничего нельзя предугадать. Если поступит предложение перейти на тренерскую работу, может быть, задумаюсь, хотя сейчас не хотелось бы. Честно говоря, пока рановато», – сказал Забирченко.

Источник: Xsport.ua
Реклама 18+