Кирилл Фесенко: «Никакой дискриминации в России я не чувствую, я спортсмен»

Украинский центровой «Локомотива» Кирилл Фесенко поделился впечатлениями от выступлений в России, а также рассказал об изменениях в сборной Украины.

О сборной Украины

Конечно, очень соскучился. Для меня было неприятным сюрпризом то, что в прошлом году не вызывали на в сборную. Значит, так нужно было команде. В этом году, когда поступил вызов, я долго не думал и приехал на сбор. Сейчас прохожу подготовку и надеюсь на хороший результат. Наверное, мне просто не нашлось места в той команде Фрателло.

Я ни на кого не держу ни зла, ни обид. Это – баскетбол. Если команда хорошо играла без меня, то ему не было смысла меня вызывать. Больше все перевернулось в финансовом аспекте.

Когда был Майк, предоставлялось больше экипировки, у него был большой штаб тренеров. Сейчас все гораздо скромнее. Похоже те времена, когда я начинал играть за сборную, но в тренировочном сборе я не вижу особой разницы. Активно работаем над физической подготовкой, над тем, чтобы укрепить то, что имеем, и стать быстрее.

Думаю, дальше уже будем работать над тактическими моментами. Если подытожить, то какой-то особой разницы в первую неделю я не вижу.

Трудно сравнивать. Тогда я был другим – сейчас немного повзрослел и стал более опытным. Думаю, в сегодняшней команде перспектив гораздо больше. Мне 28 лет, и я – старший игрок в этом составе сборной. Очень много молодых ребят, у которых очень большое баскетбольное будущее.

Считаю, что у нас хорошая команда и перспективная группа. Для нас задача-минимум – выход из группы, плюс показать хороший баскетбол.

О выступлениях в России

В прошлом году я провел, пожалуй, лучший сезон в карьере, выступая за саратовский «Автодор», и когда поступило очень хорошее предложение от «Локомотива» из Краснодара, я долго не думал: хороший тренер, перспектива поиграть в Евролиге, побороться за призовые места в Единой лиге.

Дискомфорт в России? Нет, считаю, что спорт вне политики. Никакой дискриминации я не чувствую. Ребята спрашивают, что происходит в стране ... Скажем так, в нашей команде было четыре американца, которые образовывали отдельную группу, и отдельная группа россиян, к которой я присоединился. Никто меня не доставал и не ставил провокационных вопросов. Я не хочу влезать в политику. Я – спортсмен, публичное лицо. Не хотелось бы, чтобы наши болельщики зависели от политики, – сказал Фесенко.

Источник: «Чемпион»
Реклама 18+