Евгений Мурзин: «По Леню принципиального отказа приезжать в сборную нет»

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин рассказал о ситуации вокруг игроков, которые предварительно отказались от участия в Евробаскете-2015.

«По Леню принципиального отказа нет. Ведем переговоры с родителями, общаемся с мамой. От него желание есть, стопроцентного отказа я не почувствовал. Понятно, что его тревожит ситуация в стране, безопасность. Опять же, у него хороший контракт в НБА, никто не хочет получить травму. Но, думаю, это вопросы решаемые. Не могу однозначно сказать, что его не будет в сборной.

Гладырь написал письмо с отказом. Как я знаю, сейчас он в Украине, но не можем выйти с ним на связь. Не берет трубку ни папа, ни он сам. Впрочем, у меня есть уверенность, что он будет в составе.

В ситуации с Яковлевым я получил принципиальный отказ. Наверное, это его личная позиция. Общались с его агентом, он сказал: «Не могу на него влиять, он ни в какую». Если по предыдущим игрокам есть позитив, то здесь его нет», – приводит слова Мурзина «Планета Баскетбол» со ссылкой на Xsport.ua.

Кому вниз. Почему теперь от сборной Украины не стоит ждать успехов

Реклама 18+