Агент Егор Чемякин: «В ближайшее время из Суперлиги уедет еще часть сильных игроков»

Украинский агент ФИБА Егор Чемякин рассказал о своей работе.

– Руководители наших клубов выступают за то, чтобы агентские платили не клубы, а игроки, ведь агент работает, прежде всего, для игроков.

– Да, такая практика есть. Но, повторюсь, если мы говорим о случае, когда агент предоставляет игроку шанс, которого у него никогда не было, тогда он имеет полное право на свой заработок. Все-таки это непростая деятельность, и я считаю, что здесь нужно минимум 5-6 лет, чтобы обзавестись солидной базой контактов, которая позволит тебе регулярно зарабатывать стабильные деньги. Мы ведь все работаем для того, чтобы и твоей семье было хорошо, и тебе, в том числе. Здесь яркий пример – Денис Яковлев, которого я в прошлом году устроил в польский чемпионат. По окончании сезона руководители Шленска были полностью довольны его игрой, они считают, что Денис совершил огромный прорыв. Сейчас Яковлев рассматривает варианты продолжения карьеры только в Европе. Он захотел получить шанс поиграть в другом чемпионате, он им воспользовался – отлично.

Если украинские клубы не готовы предоставить условия игроку, в чем проблема агента? Тем более, инициатива чаще исходит не от агентов, а именно от игроков, которые сами просят, чтобы ты им нашел работу. Я думаю, что в ближайшее время из Суперлиги уедет еще часть сильных игроков, которые год назад хоть как-то разбавляли чемпионат Украины. Безусловно, одни уедут, но, если у нас будут работать стабильно детско-юношеские школы, спортивные интернаты, государство будет помогать с уличным баскетболом, то гарантированно появятся новые интересные баскетболисты. Это типичная текучка кадров: игрок ушел – игрок пришел, – сказал Чемякин.

Источник: isport.ua
Реклама 18+