Вадим Чечуро: «У нас на 50 процентов новая команда»

Главный тренер женской сборной Украины Вадим Чечуро рассказал о готовности команды к старту на Евробаскете-2015.

– Подведите итоги подготовительного турнира в Беларуси.

– Нам удалось сыграть с сильными оппонентами: Беларусью, Россией и будущим соперником по Евробаскету Румынией. Это очень рейтинговые команды с высокими игроками. Сыграли более-менее нормально. Были два провала с Беларусью. Мы над этими ошибками работали всю последнюю неделю. Скорее всего, дело было в психологии. Когда наступал провал, каждая пыталась брать на себя ответственность, а не играть командно. Поэтому работали над тем, чтобы и в самых тяжелых ситуациях четко играть по схеме.

У нас сейчас невысокая команда по сравнению с прошлым годом. Все же не хватает шести игроков основы. Три из них – из первой пятерки. Мы должны были научиться играть маленькими игроками против высоких сильных соперников.

Что касается игры с Румынией, здесь мы немного шифровались – убрали двух основных игроков, играли две комбинации. Мы их также видели в играх с Беларусью и Россией. Информации по ним достаточно.

– Вы уже определились с окончательным составом? Как сильно он изменился, по сравнению с турниром в Беларуси?

– Нет Виты Воробей – у нее давняя травма. При ударе о пол произошел рецидив. Зато вернулась Виктория Шматова. На сегодняшний день у нас есть 12 игроков, которые будут сражаться на чемпионате Европы. На 50 процентов у нас новая команда. Но девушки полностью выкладываются на тренировках.

– Можно подробнее о тех, кто выпал из основного состава?

– Нет капитана команды прошлого года Александры Курасовой, нет Валерии Бережинской, Таисии Бовыкиной, Ольги Мазниченко, Олеси Малашенко и Анны Зарицкой. Самая маленькая из них – 184 см.

– На данный момент команда уже набрала необходимую для ЧЕ форму?

– Посмотрим. Сейчас трудно это определить. Все таки очень жарко было последнюю неделю. Все покажут игры. Есть моменты, которые очень нравятся, но есть и моменты, которые надо еще обсуждать. Но в основном девушки работали на 100 процентов, – сказал Чечуро.

Реклама 18+