Михаил Бродский: «Сегодня платить Фрателло сотни тысяч долларов нереально»

Президент ФБУ Михаил Бродский поделился мнением о новом и старом тренере сборной Украины.

Об Евгении Мурзине

Выбор у нас был небольшой: Журавлев, Большаков, Мурзин, и мы решили, что это будет Евгений Мурзин. До президиума, который состоится 15 июня, я назначил его исполняющим обязанности, ведь нельзя терять время – нужно формировать команду, рассылать приглашения. Помощник у него [Александр] Лохманчук и, если согласится, Журавлев», – подтвердил ранее известную информацию Бродский.

Почему Мурзин? Он уравновешенный человек, спокойный, фартовый. Я помню, он забивал такие неповторимые мячи с отклонением. Титулованный – чемпион СССР, есть какой-то заграничный опыт.

Старший тренер «Говерлы», которая всегда достойно сражалась. Я всегда считал его лучшим украинским тренером. Пусть попробует себя в сборной, во всяком случае, он не просит 100 тысяч. И, вы не поверите, о деньгах мы сразу не говорили. Условия в сборной останутся хорошие.

Разве что не будет чартеров, но будут нормальные самолеты. Тем более, что тут лететь – в Ригу, а потом, дай Бог, во Францию. Сбор будет в Южном, там самая лучшая база.

О Майке Фрателло

Фрателло – исключение из правил, Саше Волкову удалось привлечь для него большие деньги. Для нас это хороший опыт. Его для этого и приглашали, чтобы все учились и подтянулись. Ведь у нас 41 игрок выступает за границей, был хороший внутренний чемпионат.

Это ж не начало 90-х, когда был один «Будивельник» и мы не понимали, что делать. За эти почти 4 года Фрателло внес свой вклад, за что спасибо ему. Но сегодня платить ему сотни тысяч долларов нереально, – сказал Бродский.

Источник: «Сегодня»
Реклама 18+