Михаил Бродский: «На данный момент у нас пять команд, которые готовы начать следующий сезон»

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал о проблемах в этом виде спорта в Украине.

«Государство в этом году выделило на баскетбол 12 млн гривен, и важно сделать так, чтобы эти деньги не размазались по тарелке. Я уже попросил включить нас в эксперимент. В результате, как во всем цивилизованном мире, эти деньги зайдут на счета федерации и через систему тендеров мы будем приобретать все необходимое. Таким образом получится избежать ненужной бюрократии.

Все, что связано с деньгами, будет публично. Все будут все видеть и все знать. Федерация – общественная организация, в которой в акционерах все любители баскетбола. Не стесняюсь заявлять подобное, так как иначе не мыслил никогда. Все говорят про реформы и не проводят их, а мы сделаем.

Конечно, я рассчитываю на взносы команд участников, лицензии… Сайты всех клубов будут объединены в единую систему. У нас будет бесплатная система-приложение, которые достаточно скачать и установить для начала работы со своим клубным сайтом без наличия которого команда не будет допущена к соревнованиям. Должна быть движуха. Нас очень много. И если мы объединимся в такой единый реестр, то с нами будут считаться и у нас будут деньги. Ведь легче продать рекламу, которая будет на сайтах всех команд любых уровней в рамках страны, нежели найти спонсора для отдельно взятого коллектива.

К сожалению, заметил, что первые три дня моего президентства сайт ФБУ лежал. Для меня как владельца собственной софтовой компании – это недопустимо. Статистика Суперлиги работала на продукте литовцев, к примеру…

Если мы независимое государство, то и подобные вещи у нас должны быть собственного производства. Это ведь не Майкрософт и не Гугл? Разберемся. Во всяком случае будем взаимовыгодно договариваться.

Следующее серьезное изменение коснется соревновательного процесса. Игр будет много, очень много и огромное количество. Федерации в областях в обязательном порядке будут участвовать в этом. Кто не захочет работать, с теми будем прощаться и создавать новые федерации, подтягивать энтузиастов.

Пока есть реальная проблема с Суперлигой. На данный момент у нас пять команд, которые готовы начать следующий сезон. С остальными ведем переговоры и в ближайших пару недель мы постараемся получить ответы. Есть обращения о желании создать команды в тех же регионах, где они прекратили свое существование и я думаю что 8-10 команд мы в итоге соберем.

Что касается высшей лиги и первой лиги. Их мы объединим. Пока это рабочие моменты, но хотелось бы, чтобы о них знали, так будет проще реагировать на изменения. Играть будем зонами – Центр, Юг, Восток, Запад. Участие в одной лиге 18-летних и сорокалетних мы, думаю, как-то изменим.

Тоже самое касается студенческого баскетбола, под который будут созданы ассоциации. Уверен, найдем возможность показать финальные стадии по телевизору. Уже общался с Зурабом Аласанией, с которым мы знакомы 20 лет, нам пойдут навстречу», – сказал Бродский.

Тот самый Бродский. Что нужно знать о новом президенте ФБУ

Источник: Basket.com.ua
Реклама 18+