Борис Рыжик: «Я пересматривал тот эпизод в матче ЦСКА – «Олимпиакос» раз семь и остаюсь при своем мнении»

Украинский арбитр Борис Рыжик рассказал о своей карьере, самых запоминающихся турнирах, судействе в Украине и оскорблениях со стороны российского комментатора Владимира Гомельского.

О самом запоминающемся турнире

Наверное, все-таки самая запоминающаяся работа для меня была на Олимпиаде. Когда я прочувствовал эту атмосферу, не только на баскетболе… Один раз я попал там на бокс – это совершенно незабываемое чувство: открытие, люди, болельщики и просто вот эта тусовка и аура. Олимпиаду я бы выделил как что-то особенное.

Об аренах, на которых работать сложнее всего

Я бы отметил Грецию, в особенности «Олимпиакос» и «Панатинаикос», где полный зал – 20 тысяч, все кричат и болеют за своих. Но как по мне, самая напряженная атмосфера в Белграде. Причем не в большом зале, а в маленьком, который вмещает 5 тысяч. Но фанатов там приходит 8 тысяч и сидят они на потолке и нависают над площадкой. В такой атмосфере частенько голос пропадает – приходится кричать, но это доставляет такой драйв.

В Украине я бы отметил, естественно, Николаев – там всегда полный зал и там хорошо судить. Но еще я бы отметил Ровно. Там зал маленький, но зрители так хорошо чувствуют и понимают баскетбол, но при этом от них не исходит никакой агрессии. Сама обстановка, которая там была, мне очень по душе.

О полуфинальном матче Евролиги ЦСКА – «Олимпиакос» и словах Гомельского

Я никогда не буду говорить, что это был российский комментатор. Я же не понимаю, что по-испански обо мне говорят или по-гречески. Но этот ролик я увидел в интернете. Мне было крайне неприятно, ведь этот матч смотрела моя семья и моя главная болельщица – моя дочка. Было страшно неприятно, я был в шоке. Я его не прощу, и как я уже сказал ранее, руки ему не подам, неважно россиянин он или еще кто-либо. После того случая я его не видел и особого желания увидеть его нет.

Я пересматривал полуфинальную игру ЦСКА с «Олимпиакосом», если не соврать, раз семь. Конкретно тот момент с участием Данстона и Кауна я пересматривал больше двадцати раз. Таких эпизодов можно набрать очень много в любой игре в любую сторону. Конкретно этот момент я обсуждал со многими специалистами и болельщиками. Я остаюсь при своем мнении, что это был больше не фол, чем фол.

Отдать свисток? Об этом можно говорить сколько угодно, но отдавая свисток, ты совершаешь вторую ошибку. Отдал туда, отдал сюда, а потом обратно отдать? Такого быть не должно, – сказал Рыжик.

«Вот же урод! Гриб, а не судья». Гомельский разносит украинского арбитра матча ЦСКА

Источник: xsport.ua
Реклама 18+