Евгений Мурзин: «Есть какое-то движение, но на сегодняшний день этого мало»

Главный тренер «Говерлы» Евгений Мурзин прокомментировал победу своей команды в Суперлиге над «Политехникой-Галичиной» (74:51).

– Выиграли – это плюс. Если честно, я ожидал немного другой игры и более глобального нашего преимущества под щитами и на периметре, и в игре в нападении. Если мы забиваем 75 очков Львову, то, наверное, существуют определенные причины, которые не позволяли нам до этого выиграть. У меня двоякое впечатление от сегодняшней игры – выиграли хорошо, а выиграли дома, то вдвойне хорошо. Давно не выигрывали. Но 75 очков забивать Львову, при всем уважении к «Галычине»… Я ожидал немного другой игры. Сквозила неуверенность, определенный мандраж во время игры.

Я не думаю, что Львов это та команда, с которой можно делать 18 потерь. Вы видели количество фолов, полученных в единоборствах больших. В последней четверти некем было играть из больших, имея при этом молодых и опытных больших. Три человека по пять фолов. Это игра не против суперцентровых. Остается работать, не останавливаться и не делать каких-то поспешных выводов после сегодняшней игры.

По отдаче понравилось. Сегодня бились. Была хорошая мотивация у игроков. Более-менее ровно сыграли в нападении. Посмотрите, Алферов забил и Стефанишин, наконец-то, какую-то игру показал, которую я от него жду на протяжении последних игр. Челован проснулся. Есть какое-то движение, но пока на сегодняшний день этого мало.

- Что с Владиславом Подоляном, когда он вернется на площадку?

– Сложно мне комментировать. Температуры нет, кашель, бронхит. Доктор говорит, что это зависит от игрока. Если захочет он играть, то играет, не желает – не играет. Поэтому я эти моменты не понимаю. Я играл всю жизнь с температурой и для меня кашель или насморк не причина, чтобы не выходить на площадку.

- Следующие два матча дома, чего от них ожидаете?

– Надо брать обязательно две игры. У нас неделя есть для подготовки. Будем готовиться.

- Какие были впечатления у американцев от переезда?

– Я ожидал худшего. Они не избалованные. Более-менее восприняли нашу действительность, – сказал Мурзин.

Источник: basket.com.ua
Реклама 18+