Кирилл Большаков: «Финансовых возможностей усилить команду у нас нет»

Главный тренер «Ферро» Кирилл Большаков заявил, что недоволен самоотдачей команды в матче Суперлиги против «Николаева» (57:82).

«Несколько моментов. Первый: наша команда, с нашим маленьким, не очень опытным составом, может играть с любым соперником, но при одном условии – если есть максимальная самоотдача. Ее сегодня не было. Эту самоотдачу сегодня показал «Николаев». Они хотели показать себя, перед своим зрителем, и сделали все – честь им и хвала. Второй момент: действительно, команда «Николаева» сделала все, чтобы закрыть периметр. Такой процент реализации, который есть, он все равно недопустим. Плюс загляните в графу «пробитые штрафные», и вы поймете, что одна команда хотела выигрывать, а вторая, по всей вероятности, ждала следующей игры.

Указания Змитровичу брать на себя, может быть, и не было, но кто должен тогда брать на себя? Возьмите наш состав и назовите мне фамилии, кто должен. Да, где-то это ему было несвойственно, но в той ситуации, которая создавалась, он должен атаковать.

Скамейку мы можем пополнить в нынешней ситуации только игроками дублирующего состава. Вышли ребята, не могу сказать, что они отличились, но они старались. Когда у нас ушли Буцкий, Малыш и Сокур, которыми мы планировали проводить сезон, в передней линии образовалась дырка. Вот эти ребята, 96-й год, без опыта, и парень, который на два года старше – Камусаки. Наверное, он самый низкий четвертый номер в лиге со своими 194 см, но он вынужден играть в этой позиции. Парень с характером, бьется, но сказать, что его мастерство сегодня достаточное, я не могу. Однако выбора у нас нет. Томас – местный парень.

Финансовых возможностей усилить команду мы не имеем. Дай бог, чтобы этот состав мы сохранили по ходу сезона и дальше. У «Николаева» проблемы с финансированием? Поверьте на слово, они вряд ли сравнимы с нашими. Не сравнимы, – сказал Большаков.

Реклама 18+