Эшли Хэмилтон: «Меня не пугала тяжелая ситуация в Украине, главное – игровая практика»

Британский форвард «Черкасских Мавп» Эшли Хэмилтон рассказал о своем переходе в новый клуб.

«В первую очередь, я знал о тяжелой ситуации в стране – и социальную, и политическую. Но это не пугало меня, главное для меня – это игровая практика и прогресс. Вообще у меня два товарища играли в Украине: это мой партнер по сборной Великобритании – Джастин Робинсон и Джамал Бойкин, который играл в Черкассах.

В основном полезную информацию узнал от Джамала. Он мне сказал, что здесь идеальное место для развития, сейчас я вижу, что он прав. Примерно то же самое мне сказал и тренер. Думаю, у нас неплохие отношения, я знаю, как помочь команде на площадке, а она может помочь мне развиваться.

У нас очень молодая и талантливая команда. Сейчас мы выглядим неплохо, отрезками наша игра мне очень нравится, но знаю, что это далеко не все наши возможности. Нам нужно еще немного времени вместе, чтобы улучшить свою игру или играть ровнее. Все это понимают и игроки и тренеры, нужно только работать и совсем скоро команда может выйти на более высокий уровень баскетбола.

Относительно чемпионата, то я понимаю, что он в этом сезоне слабее, чем в прошлом. Вместе с тем, я вижу, что с этой лиги может выйти много сильных игроков. Мы сыграли три матча и в каждом из них я видел много талантливой молодежи.

Да, я долго работал, чтобы попасть в национальную команду. Этим летом у меня был вариант снова играть в США, но я не поехал, ведь таким образом я бы не сыграл за сборную. Я дебютировал в национальной команде, сыграв несколько минут в квалификации на чемпионате Европы.

Я вообще очень часто надевал форму сборной, правда, это было в составе различных юношеских команд. Но ничто не сравнится с ощущением того, что ты играешь за свою Национальную команду», – сказал Хэмилтон.

Реклама 18+