Олег Юшкин: «Мы почему-то получали мяч на приямых ногах, мяч не двигался, командного нападения не получилось»

Главный тренер «Одессы» Олег Юшкин прокомментировал поражение от «Азовмаша» (52:74) в первом матче четвертьфинала Суперлиги.

«Мы готовились к этой игре, разбирали, сделали выводы из первой игры, когда на положительном результате для «Азовмаша“ сказалось доминирование Кирилла Натяжко и Игоря Зайцева под щитами.

Сегодня мы немного поменяли вид защиты, и с Нятяжко справились, позволив ему набрать всего шесть очков. Но в чем «Азовмаш» нас превзошел — это в движении мяча и желании играть умно.

То есть при дабл-тиме с Кириллом ребята очень хорошо разбирались, хорошо двигали мяч, чего у нас не было совершенно. Мы почему-то получали мяч на прямых ногах, мяч совершенно не двигался, многие стали играть в нападении, как говорится, «под себя», и командного нападения не получилось совершенно.

То, что у нас неплохо получалось в первой половине при наличии других игроков на площадке, не вышло перенять и продолжить. То есть, сегодня команда показала, что не может играть в то нападение, которое мы строили с самого начала сезона, и которое приносило нам определенный успех. По защите то же самое — очень часто не успевали.

Сегодня мы часто очень глупо играли, ведь баскетбол — это игра, и в нее нужно играть с энтузиазмом, где-то соперника обманывать. Мы же просто бегали бездумно туда-сюда, часто принося нашим бездумьем дивиденды «Азовмашу». Будем готовиться, будем бороться.

«Лав два дня назад приехал и всего одну тренировку с командой провел. Плюс 40 дней не тренировался… Понятно, что Джастин — это баскетболист с огромным опытом, и нам в некоторых моментах не хватает как раз опыта и рассудительности в защите и в нападении.

Отыграться в Мариуполе в матче с „Азовмашем“, проигрывая под 20 очков, очень и очень тяжело. Тем более, ребята из Мариуполя очень неплохо стали попадать с дистанции и хорошо разыгрывали мяч.

Да, если они бы не попадали, если был бы день невезения сегодня у команды, то можно было бы попытаться зацепиться. Но „Азовмаш“ сегодня почувствовал свою игру, неплохо справлялся с нашим прессингом и нашей защитой, а средний возраст тех людей, которые сели на скамейку запасных в четвертой четверти — 34 года. И, может быть, это тоже свидетельство того, что мы все-таки еще настраиваемся поиграть», – сказал Юшкин.

Реклама 18+