Александр Каун: «В NCAA есть много тупых и жестких правил»

Центровой ЦСКА Александр Каун, не понаслышке знающий о правилах, которые приходится соблюдать игрокам NCAA, считает, что наличие жесткой системы помогает развитию студенческого баскетбола.

«Есть много правил, которые в принципе довольно-таки тупые. Но ты можешь попасть в ситуацию, в которой ничего не можешь сделать. К примеру, я иду ужинать в ресторан, прошу чек, а мне говорят, что за тебя уже заплатил какой-то человек, который уже ушел. И что я теперь могу сделать? Да, это нарушение правил, но, опять же, я оказался в ситуации, в которой ничего не могу поделать. Правил много, и они в этом плане довольно тупые и жесткие.

Нельзя, чтобы тебя подвозил тот, кто ассоциируется с университетом. Это запрет. Нельзя, чтобы кто-то давал деньги – много вещей, которые связаны с поддержкой игроков. Вот тот парень, который попал под расследование – когда он был в девятом классе, у него в семье появился один человек. Игрок уже тогда считался большим проспектом, у него не было отца, и этот человек его, по сути, заменил. Но он был выпускником нашего университета, и когда игрок в него поступил, то комиссия заподозрила, что он зазвал баскетболиста в вуз. Я лично считаю, что это просто тупо. Но они там все порешали, и игрок просто отсидел девять игр.

Наличие такой жесткой системы в какой-то мере помогает развитию студенческого баскетбола. Потому что это ставит университеты на равные места. Понятно, что много нелегальных действий проходит, но есть вузы, у которых много денег, и у которых мало денег. Если бы не эти правила, то положение дел было бы довольно несбалансированным, и больше игроков шло бы в университеты, которые предлагают больше денег», – рассказал Каун в интервью Eurosport.ru.

Источник: www.eurosport.ru
Реклама 18+