Деррик Лоу: «Я первым подписал контракт с «Азовмашем», затем помог определиться Кикерту»

Американский легионер «Азовмаша» Деррик Лоу рассказал о причинах перехода в мариупольский клуб из «Днепра».

- Какие предложения были у тебя летом, и почему остановил свой выбор на «Азовмаше»?

– Мой агент говорил, что был большой интерес со стороны ряда украинских клубов. Мы искали самую лучшую возможность для меня в плане карьерного роста, в плане возможности развивать игровые качества и финансово. И «Азовмаш» был наилучшим вариантом. К тому же здесь будет играть мой друг, экс-партнер по «Днепру» Дэниэл Кикерт. У нас с ним сложились хорошие отношения как на площадке, так и за ее пределами. Так что я рассматриваю «Азовмаш», как шаг в правильном направлении для себя, и, думаю, Дэниэл видит это так же для себя. У «Азовмаша» есть отличные традиции, команда играла в финале в прошлом сезоне, ей не хватило самой малости. Мы считаем, что в этом году мы можем достичь не меньшего, у нас есть отличные шансы добиться успеха.

- Так ты помогал Дэниэлу принять решение?

– Да, суть в том, что я первым подписал контракт с «Азовмашем». И когда Дэниэл раздумывал, что ему делать, я помог ему определиться.

- Возможность сыграть в Единой Лиге ВТБ также сыграла свою роль?

– Да, это тоже. Я не играл в Лиге ВТБ , только в квалификации вместе с «Днепром», так что очень хочу попробовать свои силы в этом турнире. В Лиге ВТБ играют очень сильные команды, мы будем играть против ЦСКА, «Химок», «Летувос Ритас». Посмотрим, как всё сложится для нас...

Реклама 18+