Маркус Гиньярд: «Играть в Финале четырех NCAA – настоящее безумие»

Новичок «Азовмаша» Маркус Гиньярд рассказал о своих выступлениях за университетскую команду Северной Каролины.

– После отличных выступлений в школьной команде ты поступил в университет Северной Каролины, где провел 107 матчей, из которых 55 – в старте. Наверное, те, кто защищают цвета университета, за который выступали Майкл Джордан, Винс Картер, Рашид Уоллес и другие звезды НБА, всегда находятся под определенным давлением?

– Да, есть небольшое давление, но выступать за Северную Каролину – это настоящая честь. Ты проходишь фантастическую баскетбольную школу, защищаешь цвета университета с великой историей и большими традициями. Северная Каролина – это место, где я научился побеждать, узнал, что нужно для того, чтобы становиться победителем, почувствовал вкус побед.

– NCAA и особенно «Мартовское безумие» очень популярны даже у нас, в Украине. Но играть на самом высоком университетском уровне, в ТОП-8, Финале четырех – это, наверно, и есть настоящее безумие?

– Да, это настоящее сумасшествие. Но в то же время это очень захватывающе. Сперва ты мечтаешь о том, чтобы пройти как можно дальше, затем мечтаешь сыграть в финале, мечтаешь выступить перед тысячами людей. Для меня эти мечты стали реальностью. В 2009 году, когда Северная Каролина выиграла национальный чемпионат, мы играли на глазах у 72 тысяч людей. Это невероятные ощущения.

– К сожалению, из-за перелома ноги ты не смог принять участие в том финале. Насколько сложно было наблюдать за игрой своих партнеров со скамейки запасных?

– Конечно, это было очень непросто. Но я знаю, что я помогал своей команде так, как мог. На тот момент я еще не мог принимать участие в матчах, но уже тренировался. Было приятно всегда находиться с командой, ездить на выездные матчи, тренироваться. Но при этом столь же сложно было не иметь возможности выйти на площадку.

– Но, тем не менее, это, наверное, шикарное чувство – быть чемпионом NCAA?

– Да, абсолютно.

Реклама 18+